Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

17.04.12 13:02
Re: Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

капешка коренной житель
капешка
в ответ schwabra 17.04.12 10:49
A вы каждый раз, когда поднимается тема про то , что "вот у вас там лучше" в ответ расскызывайте о бензине, сколько стоит электроэнергия, и что за телевизор надо платить 50 евро в квартал, и что еще налог церкви . Вот прям каждый раз как вам жалуются, вы тоже жалуйтесь.
Я к родне летаю часто, каждые 3 месяца. Привожу вкуснятину всякую, лекарства какие,подарки,игрушки близким детям. Из-за проблем, что в России марочные вещи дороже,мои подруги заказывают что-то из Европы на мой адрес (оплачивают разумеется сами), я потом им привожу, что они хотели.Плюс от себя то, что сама им хочу подарить.
А на ворох слетающихся неожиданных "знакомых-родственников", которые даже не звонят не пишут никогда, а только клянчить умеют, у меня с собой 15 шоколадок.Только разговор- "а что ты нам привезла?", шоколадку и вперед))
Я перестала испытывать угрызение совести, просто осознала, что я не обязана одаривать тех, кто не интересуется моей жизнью и даже с днем рождения меня не поздравляет.Если я им как человек не нужна, почему я Должна им что-то?
А люди,которые мне близки , и у меня есть желание самой им что-то подарить, то конечно подарю.
Хотя мне еще лет совсем мало)
Однажды, в ответ очередную прозьбу купить что-то дорогостоящее (в моем понятии), и привезти -подарить, я честно сказала, что у меня даже такой суммы нет. На что мне было высказано удивленно-обиженным тоном "Так у тебя же муж есть!".
То, что я не использую мужа как своего спонсора, и тем более спонсора для незнакомых ему людей, человек понимать отказался.
Кстати, муж отдельно всегда подарки покупает моей родне: маме, бабуле-дедуле, тете.
Я в Instagram @kapewka

Перейти на