Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

16.04.12 11:16
Re: Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

LNV старожил
LNV
в ответ Nаtusia 16.04.12 10:47
извиняюсь, не читала всю ветку ..
В ответ на:
был первый и последний раз, когда я кого-либо из России приглашала

поверьте, в России много и достойных людей (гостей), жаль, что Вам они не повстречались..
Меня возмутил вопрос оплаты продуктов и стирки
В ответ на:
пару раз предложила в магазине заплатить за продукты - это были смешные суммы в 10-20 евро

Проживя 30 лет в России, когда с друзьями встречались - ВСЕГДА обговаривали , кто и сколько платит - делили ВСЁ. Когда гости ко мне приходили (приезжали) - на продукты (выпивку) я ни копейки не тратила, когда я сама гостей звала - платила только я. У меня принцип - "Позвал? развлекай, плати."
В ответ на:
стирки в субботу они мне покидали свои вещи в грязное белье, которые им нужны были к воскресенью и сами укатили в музей

в принципе, могли и руками постирать... Но тут тоже как-то бредово - у Вас есть машинка - Вы покидали это в машинку, потом развесили. Это быстрее и разумнее, чем бы они пол дня занимали ванную комнату своими постирушками. Или сами включили Вашу машинку и начали бы стирать..
Вопрос - они молча "кинули" свою одежду? или все же, попросили постирать??
в по поводу готовки и убирания со стола, закидывания в посудомойку - я лично, предпочитаю все делать сама - легче, быстрее - не люблю возни на кухне, тем более почти чужих людей. Но это я.

Перейти на