Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

16.04.12 10:41
Re: Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

Nаtusia посетитель
Nаtusia
ой
вы меня пугаете
я только зашла, думала ветка уже ушла в архив, а тут такое
сорри, пока я ещё ничего не читала, кроме, может быть, последних двух постов
"буду краток" (цы)
вечером я тут нажаловалась вам всем и как-то советы форумчанок меня подбодрили за что им огромное человевское данке шон
я такой человек, что когда мне плохо/грустно или меня обидели, то это на лице написано - вообще не скрыть
на следующее утро состоялся разговор с моей знакомой
вопрос денег я не затронула
но затронула вопрос их поведения в доме и нашего с ней договора, что они занимаются своими делами, а я - своими
и что я в служанки им не нанималась
она выпучила глаза, мол, почему я раньше не сказала, типа они сами и не догадались
я сказала, что донести чашку за собой до посудомойки, как бы, слишком много мозгов не надо
в результате она стала мне хоть немного помогать
как минимум - переняла у меня какую-то часть работы - на стол накрыть, посуду помыть (что я пишу? какое помыть? в посудомойку составить!) и т.д.
пару раз предложила в магазине заплатить за продукты - это были смешные суммы в 10-20 евро (заезжали докупать чего не хватало)
в воскресенье утром я их отвезла в аэропорт. Утром - это в 5 утра. Потом пролежала целый день в кровати, если честно. Потому что сил не было вообще. И сейчас все ещё состояние такое странное - готова разрыдаться просто в любой момент. Хотя обычно я очень спокойный человек.
В пятницу они возвращаются обратно опять к нам и в субботу улетают. То есть опять сутки возни.
Если честно, есть большое желание высказать им все, но я пока держу себя в руках и переключаюсь на другие проблемы и дела, благо их за прошедшую неделю набралось достаточное количество.
Единственное, что я для себя поняла - это был первый и последний раз, когда я кого-либо из России приглашала. У нас отныне останавливается только моя мама. Все остальные - в хотель, в мотель, в пансион - мне наплевать куда.
У меня сейчас три горы белья на стирку. Я молчу про то, что в субботу они мне покидали свои вещи в грязное белье, которые им нужны были к воскресенью и сами укатили в музей.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!

Перейти на