русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14.04.12 01:40
Re: Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

Sissi коренной житель
Sissi
in Antwort Margarita7 14.04.12 00:57, Zuletzt geändert 14.04.12 01:56 (Sissi)
На мой взгляд это силно радикально делить наши друзья-ваши друзья..Если отказывать в столовании ,то для начала всем.И я бы сама поговорила с ребятами в таком духе:
Ребята есть серьёзный разговор.Он касается еды в нашем доме.Вы все знаете ,что продукты бесплатно в магазинах не выдают..Скажите ,вы знаете сколько уходит денего на питание у ваших родителей?К примеру если посчитать по минимуму обед в 5 евро,то вместе в месяц будет выходить 150 евров на 1(!) человека.Поймите все меня правильно у нашей семьи нет таких денег,чтоб вы все могли у нас питаться.А наш сын сам ещё никакого дохода не имеет.Давайте договоримся так: если проголодались заказывайте каждый сам себе поесть по телефону,или можете все прошвырнуться в ближайшую кафешку.Идея такого разговора исходит от меня лично,так я веду домашнее хозяйство,и распределение средств.Мой сын был против этого разговора , но он сам ещё не имеет представления ,что деньги надо заработать,и потом,кроме того ,что надо угостить/накормить друзей, надо ещё заботится и о благополучии домочадцев,надо платить за квартиру,за электричество,за воду горячую.Потом, вы все люди молодые,вам хочется модно и клёво прикинутся,и мой сын не исключение,и это тоже стоит денег.Кроме того наш сын не единственный кто живёт в этом доме,есть и другие,я ,например...Давайте проявим взаимное уважение и понимание к друг другу.Мы все вас рады видеть в нашем доме и пожалуйста имейте теперь в виду то,о чём я вас сейчас просила.
Вот примерно так, чтоб не подставлять сына и доходчиво объяснить причины изменений ..20 летние уже поймут,это не 5 летним объяснять.Реакция её сына будет может отрицательно-бурной..но всё в итоге образуется и встанет на свои места,и будет значительно легче.

Для Настеньки: бесполезно давить на сына, реакция будет однозначно каждый раз как Вы описали;надо брать инициативу в свои руки,но корректно,что и "волки сыты и овцы целы".В конце концов Вы- родительница и хозяйка ,а не приживалка в этом доме.Я абсолютно согласна с девочками,которые считают такое положение вещей в Вашем доме ,мягко говоря, неприемлемыми.Вам надо обязательно менять условия пребывания друзей Вашего сына,а не ждать лета 2013 года.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Sprung zu