Login
Детская клептомания или как уберечь свои игрушки.
3614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Margarita7 13.04.12 10:49, Zuletzt geändert 13.04.12 19:06 (Vergissmich!)
В ответ на:
Сейчас это игрушки, далъше болъше будет-денъги из вашего кошелъка или хотя бы из детской копилки.
Нет, этого не будет. Дети в этом возрасте берут с собой именно игрушки. Это сейчас - не проблема ребенка, это проблема ее родителей, что они не приносят назад игрушек. Очень странные родители!Сейчас это игрушки, далъше болъше будет-денъги из вашего кошелъка или хотя бы из детской копилки.
Я скажу про свою историю. Давно, когда нашей дочери было между пятью и шестью годами, вдруг стали появляться у нее игрушки, которые мы ей не дарили. Моя экс-супруга сразу сказала, что она "прихватывает" их от друзей (мы жили в поселке, вокруг были много детей и еще дочка ходила на полдня в садик). Мы спрашивали себя, что ей не хватает от нас, почему ей нужна чужая бывшая в употреблении кукла, когда мы ей можем купить новую и красивую? У нас появился затрапезный "тедди", потом среди ее новых и дорогих кукол поселилась чья-то лысая калека-барби!! Жена пыталась выяснить у нее, от кого эти игрушки, чтобы разнести их обратно. Бесполезно! "Эми их нашла", они "сами пришли", "тедди-бер сидел под кустом и плакал", а старую барби "обижали, кей было плохо и она попросила Эми взять ее к себе"... целое море фантазий и оправданий ... Главное, мы не могли выяснить, от кого она взяла игрушку! Мы бы отнесли ее обратно! Но дочка в поселке ходила в гости ко многим детям. И многие ходили играть к нам! Мы пытались ей объяснить, что так нельзя, что это чужие вещи - но она их просто присвоила и сделала частью себя. Они стали ее. Мы были бессильны! Жена хотела вести ее осенью к психологу - но летом мы в первый раз за ее жизнь поехали на два месяца к морю - и видимо это была целая эпоха в жизни шестилетнего человека, она вернулась домой такая взрослая, вся в мыслях о о школе, и напугавшее нас поведение больше не повторялось.
Я думаю, в этом возрасте ответственность на родителях! Если они знают, у кого ребенок взял игрушку, они должны ее принести обратно! Но это делать не тогда, когда ребенок здесь - он ни за что не отдаст и не поймет просьб! Это надо делать между собой, родителями. Позвать родителей, определить, чьи игрушки, отдать обратно - а если ребенок вспомнит и спросит, сказать, что игрушки ночью разошлись по своим хозяевам, потому что соскучились - или еще какую-нибудь выдумку.
Понимать "неправильность" своего поступка в этом возрасте ребенок видимо не может еще. Я не психолог, это просто мое личное мнение и далекое воспоминание о детстве моей дочери. Может быть мой опыт тоже немножко поможет автору темы выработать свое мнение. Я считаю, спрашивать надо с родителей!