Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

13.04.12 17:08
Re: Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

Зайка-11 патриот
Зайка-11
в ответ Енка 13.04.12 16:33
В ответ на:
какие бы гости ко мне не приехали, я бы ни за что не позволила им мыть полы, например. или кашеварить часами ужины.

бы, наверно, не работаете? Если целыми днями все равно нечего делатъ, то можно и за гостями поубирать. Лично я, пару раз столкнувшись хоть и не с такими наглыми, как у ТС, гостями, но с тем же менталитетом "я - гость, меня должны возить и обслуживать", всем теперь сразу говорю: "вы можете у меня жить, крышу над головой я предоставлю, но обслуживать не буду" У меня - не отель. Если я на это время беру отпуск, то нет у меня такого интереса, проводить его в качестве прислуги, пусть даже и для хороших людей. Если же отпуск не беру, то тем более. Я на работе достаточно устаю, мне даже за самой собой ухаживать лень, к нам женщина приходит убираться, так неужели я буду за гостями с тряпкой и тарелками бегать?
С едой тоже вопрос примерно так решается, если гости на пару дней, то кормим их сами, а если на пару недель, то неплохо бы и им в расходах на еду поучаствовать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на