Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детская клептомания или как уберечь свои игрушки.

13.04.12 12:35
Re: Детская клептомания или как уберечь свои игрушки.

Die-Luna2011 свой человек
в ответ hipp0 13.04.12 10:41
Простите, все не читала, времени нет. У нас был опыт. Девочка просто выпрашивала игрушки у моей дочери, хотя у самой было не меньше. Моя по простоте душевной давала ей "поиграть". Но у нас была разница, что мама девочки все прекрасно знала и неодобряла ее действий и сама шла на разговор. Именно она предложила мне такие действия (ее дочь не слушалась). Возраст тоже был тогда 6 лет, кстати. Когда ее ребенок приходит к нам домой - сразу сказать "У нас такое правило в доме. Кто приходит играть - игрушек не приносит с собой, но и наши игрушки остаются дома. А если моя дочь приходит к тебе, то наоборот". И так повторяем каждый раз, пока ребенок не запомнит. Ну и перед уходом игрушки убираем вместе (придется) и спрашиваем как своего ребенка, так и гостью, все ли убрано.
В вашем случае, придется это же правило донести до родителей ребенка. Сказать, что это действует для всех детей, что ваш ребенок добрый, сначала разрешает брать игрушки, а потом расстраивается и поэтому ab sofort gilt eine neue Regel für alle.

Перейти на