Вход на сайт
Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!
14099 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ taka-tuka 12.04.12 15:16
В ответ на:
казалось бы , простого ужина достаточно, так нет, я делаю 2-3 разных салата, 2 сорта мяса и ещё всякую фигню.
казалось бы , простого ужина достаточно, так нет, я делаю 2-3 разных салата, 2 сорта мяса и ещё всякую фигню.
Вот! Та же самая проблема.
готовится куча всего, а потом не съедается и начинаешь ногами все пытаться запихать в холодильник.
а все почему?..
потому что у нас имеется такая вещь - как КУЛЬТ застолья. И посиделки самой в принципе. Это значит, что мы сидим часами, попеременно что-то выпьем и тут же закусим, все должно стоять на столе...)) Мне лично это нравится. Даже если и остается много всего, для нас главное - если гость от тебя уходит с полным пузом, и его можно катить вниз по лестнице ))))
и для меня такие иногда случающиеся застолья - всегда праздник, приятное общение, сопровождающееся вкусной едой, деДство и приятные ассоциации. В основном с нашими конечно, но и с парочкой-другой наших хороших знакомых немцев.
а у немцев это не так.
если ты хочешь отвыкнуть, то смотри у них и учись: в основном стоит одно-два горячих блюда, приправы и соусы к ним. Все. Причем заметь, о культе посиделки можно забыть, не один раз у меня пытались из-под носа утащить тарелку с недоеденной мной порцией, даже когда у меня вилка в руке была навесу, мне приходилось ее чуть ли не вырывать обратно ))) То есть, гости поели первую порцию - усе, начинается уборка со стола. Если у тебя что то на тарелке осталось, доедай быстрее ))
у них просто нет этого культа, у них по-другому.
и если мы устраивая посиделки, выпиваем и закусываем и поэтому у нас оно длится достаточно долго, то у них после первой съеденной порции, убирается это горячее и далее выставляются на стол просто различные напитки, пиво, вино, шнапс. что есть, и дальше идет выпивание не закусывая. Поэтому они довольно быстро "готовченко".
Так по крайней мере встречалось мне, побывав в разных немецких гостях
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/