Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

12.04.12 15:28
Re: Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Nаtusia 11.04.12 21:58
В ответ на:
Т.е. ребята устроились реально как в халявном отеле

А чего Вы ждали, если приезжает "подружка", да ещё с кавалером?
В ответ на:
мне, конечно, не хватает наглости поставить их на место

Не надо ставить на место.
Весело так, с улыбочкой, приобнимаешь за бочок и: "Так, Светик, пошли на кухню, мне помощь нужна! Валерчик, ты с нами? Тебе тоже есть работёнка..." И повела. Сумку в зубы - в магазин его. Её - картошку почистить или ещё что. И сама чем-то занялась.
Попробуйте.
В ответ на:
в роли таксиста бесплатного выступаю.

О, а это как? По магазинам? Или? Если по магазинам, то "ребята, нафиг...какая машина? Вы же из окна ничего не успеете разглядеть! Потопали пешком!"
В ответ на:
есть у кого-нибудь советы адекватные как мне хоть немножеко восстановить справедливость?

Милый автор, советы я Вам уже дала (прикинуться простушкой и запрячь их в работу и в хождение пешком).
А теперь хочу Вам кое-что сказать. Я ещё не забыла русские традиции. Так вот, как-то так вот там принято было и принято сейчас среди моих друзей, что принимающая сторона берёт на себя все расходы. По умолчанию. Возможно, Ваши гости из этой категории и им просто в голову не приходит, что надо расходы на питание делить, расходы на бензин делить, помогать готовить и убирать.
Понимаете, о чем я? У них другая жизнь там. Другие традиции, возможно.
А Вам на будущее ещё один совет: договаривайтесь сразу "на берегу" обо всём. Может, они к Вам тогда и не приедут. Вот, недавно, вдруг знакомый моего мужа захотел к нам в Германию из России приехать в отпуск. Всего ничего, 4 недели. И он ожидал (согласно его и нашим традициям), что мы его запросто примем, покатаем, всё покажем... Но мы не можем этого сделать сейчас. Поэтому муж ему популярно объяснил, что у нас в доме трое маленьких детей. Что достопримечательности есть, но они за 10-50 км от нас, а он (муж) не сможет его возить туда, потому что у него есть семейные обязанности. Что ночевать ему у нас будет некомфортно, ибо в зале с 6 утра и допозна все толкутся, а в других комнатах спят дети и днём, и ночью. Поэтому ему надо будет снимать комнату в отеле. А это стоит столько-то. И т.д.
Друг мужа передумал ехать. Но не обиделся.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на