Вход на сайт
Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!
14099 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ taka-tuka 12.04.12 13:03, Последний раз изменено 12.04.12 14:02 (katenok.)
сразу вспомнила своих гостей. Попросились к нам " а можно у вас почти 2 недели погостить? " мне как-то сказать " Это вообще-то долгова-то..." не хватает силы воли.
Сказала " Да, конечно можно ". Когда обсуждали с мужем оба сошлись на том, что это нагловастенько.
Но увидеться, показать где живем , провести вместе время в принципе допустимо.
Потом дальше " А вы заберете нас от наших родственников ? " ( это 100 км в одну сторону ) Сказали " Да, заберем вас ".
я как-то думала, что само собой будет, что расходы на бензин они сами возьмут. Но нет.
В магазинах мы сами закупались, предложений перенять закупки не было.
Точно также отвозили их обратно к их родне. Тоже самое . На халяву.
Конечно же им у нас понравилось. и после этого намеки, что их дети хотят опять к нам. а мы молчим. и дальше молчать будем.
Потому что не собираемся больше перенимать все расходы на себя. вот выговорилась.
Я понимаю, другое дело когда родственники и близкие люди, которых ТЫ САМ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ.
Совсем другое дело - друзья, которые к себе НИКОГДА НЕ ЗОВУТ, когда сами туда приезжаем ( в Россию). И которые
НАПРАШИВАЮТСЯ в гости + в еде разборчивы, то не ем, это не буду.
Тут как бы все предельно ясно - с расходами.
Для меня например, жить у других людей больше 1 го дня и не тратиться на продукты или что-то другое - немыслимо, мне кусок в горло не полезет.
Если отношения хорошие, это не значит, что вот так вот можно на халяву садиться и при этом рассуждать " В Германии расстояния - НЕ проблема... "
Вообще заметила, многие почему-то думают, что здесь, в Германии деньги ЛЕГЧЕ ДОСТАЮТСЯ или как уже написано было - на деревьях растут.
Я вас прекрасно понимаю. Перетерпите это время, но больше НИ - НИ !!!!
Сказала " Да, конечно можно ". Когда обсуждали с мужем оба сошлись на том, что это нагловастенько.
Но увидеться, показать где живем , провести вместе время в принципе допустимо.
Потом дальше " А вы заберете нас от наших родственников ? " ( это 100 км в одну сторону ) Сказали " Да, заберем вас ".
я как-то думала, что само собой будет, что расходы на бензин они сами возьмут. Но нет.
В магазинах мы сами закупались, предложений перенять закупки не было.
Точно также отвозили их обратно к их родне. Тоже самое . На халяву.
Конечно же им у нас понравилось. и после этого намеки, что их дети хотят опять к нам. а мы молчим. и дальше молчать будем.
Потому что не собираемся больше перенимать все расходы на себя. вот выговорилась.
Я понимаю, другое дело когда родственники и близкие люди, которых ТЫ САМ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ.
Совсем другое дело - друзья, которые к себе НИКОГДА НЕ ЗОВУТ, когда сами туда приезжаем ( в Россию). И которые
НАПРАШИВАЮТСЯ в гости + в еде разборчивы, то не ем, это не буду.
Тут как бы все предельно ясно - с расходами.
Для меня например, жить у других людей больше 1 го дня и не тратиться на продукты или что-то другое - немыслимо, мне кусок в горло не полезет.
Если отношения хорошие, это не значит, что вот так вот можно на халяву садиться и при этом рассуждать " В Германии расстояния - НЕ проблема... "
Вообще заметила, многие почему-то думают, что здесь, в Германии деньги ЛЕГЧЕ ДОСТАЮТСЯ или как уже написано было - на деревьях растут.
Я вас прекрасно понимаю. Перетерпите это время, но больше НИ - НИ !!!!