русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

12.04.12 09:17
Re: Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

narodinkov посетитель
in Antwort Nаtusia 11.04.12 21:58, Zuletzt geändert 12.04.12 09:34 (narodinkov)
В ответ на:
Т.е. ребята устроились реально как в халявном отеле и мне, конечно, не хватает наглости поставить их на место

не бросайтесь в меня тапками... но я вспомнила свою историю с точностью до наоборот...
Уезжали с дочерью в Германию, визу для нее ставили в Москве и попросилась я пожить с ребенком 2-3 дня у подруги в Москве... старалась не напрягать человека, еду покупала сама, но вот такой казус... Меня старались очень хорошо принять, еду на подносе в комнату ее муж мне настойчиво приносил, хотя я была и против, да и есть не хотелось, ( Целыми днями у посольства торчала - с визой проблемы были, не то что есть - спать не могла... )
Запихивали в меня окрошку (типа для меня специально готовили) а я терпеть не могу окрошку на сладком квасе... ребенок ел из уважения и давился, шепотом мне - мама, я такое не хочу...
Пару раз пыталась помыть посуду - так вот, все не так делала, они меня в сторону отставляли и учить начинали, как это делается с их точки зрения... А потом, вопрос - а не хочу ли я сама приготовить, а то сижу без дела... и все с какими то смешками, типа я на халяву приехала, так хоть кушать приготовь. А у нас вкусы в еде совсем разные, да и не напрашивалась я к ним на обеды- ужины, сама все покупала. А мне - вот , что ты ешь? иди покормим тебя по нормальному... Потом - задушевный разговор - наша дочь просится пожить у нас, сама понимаешь... Говорю, ок, денег у меня нет на отели, если на кухне меня с дитем положите на раскладушке - буду рада... Не положили, дочь передумала приезжать. Уезжала в аэропорт - хотела на автобусе (денег совсем не осталось,) мне машину вызвали - спасибо, не надо , говорю, для меня это дорого - мне в ответ, не волнуйся мы оплатим, мы же тоже к тебе в гости приедем...
Так вот, чужой сервис от доброты душевной тоже навязчивый бывает...

Sprung zu