Вход на сайт
Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!
14099 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die-Luna2011 свой человек
в ответ Tiger Tani 11.04.12 23:22
Ну в принципе, да, уже немного поздно "перевоспитывать" гостей. Надо было на третий день на форум писать. Хотя попробовать можно. Поддерживаю идею уйти с мужем вечером куда-нибудь из дома и отправить их в "пиццерию" либо уйти на целый день по предлогом срочной работы. Пусть даже, если вы проведете этот день в городе, в какой-нибудь кафешке или библиотеке. Ну и вообще между делом заявить что-то типа "хороший гость только три дня хорош, теперь вас можно и припахать немного, помогите мне завтра приготовить обед/сходите сами в магазин за продуктами или можете на выбор помыть квартиру", между делом показать "тут чай, тут вода, тут сахар, можете себе приготовить, когда хотите". Не забудьте сообщить, что "мы отвыкли от гостей, у нас так не принято,
приобщайтесь к нашим правилам...".
У меня 15 лет не было гостей, а в прошлом году сразу 2 визита. Сначала двоюродная сестра с дочкой. По характеру и настрою, как ваши гости, но я тысячу раз заранее писала, что едут они невовремя, что времени на них нет, что возить их никто не будет, будут развлекаться сами и на автобусе. В принципе так и было, только дома обслуга была, как у вас, на "высшем уровне" (спасибо/пожалуйста эти люди тоже никогда не знали). Следом были знакомые моего мужа в гостях (я их видела впервые), небо и земля по сравнению с первыми. И за все сами хотели расплачиваться и неприхотливые в еде абсолютно и всегда настроение хорошее и куча благодарностей и комплиментов (обоюдно). Хоть и в напряг было среди недели, но мы поимели столько позитива, что едем этим летом в гости в Москву ответным визитом.
У меня 15 лет не было гостей, а в прошлом году сразу 2 визита. Сначала двоюродная сестра с дочкой. По характеру и настрою, как ваши гости, но я тысячу раз заранее писала, что едут они невовремя, что времени на них нет, что возить их никто не будет, будут развлекаться сами и на автобусе. В принципе так и было, только дома обслуга была, как у вас, на "высшем уровне" (спасибо/пожалуйста эти люди тоже никогда не знали). Следом были знакомые моего мужа в гостях (я их видела впервые), небо и земля по сравнению с первыми. И за все сами хотели расплачиваться и неприхотливые в еде абсолютно и всегда настроение хорошее и куча благодарностей и комплиментов (обоюдно). Хоть и в напряг было среди недели, но мы поимели столько позитива, что едем этим летом в гости в Москву ответным визитом.