Login
когда силы на пределе?
7942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort превед! 30.03.12 21:33
Прочитала всё, в конце уже как всегда другие выясняют отношения. У меня сложилось впечатление, что вы просто хотите быть идеальной мамой для своего ребёнка и слишком много от себя требуете. А если, что-то в этот день вы сделали не так, то наверняка вечером когда ребёнок спит, уже корите себя за это? У меня тоже такое было, то я ждала когда ребёнку будет 6 мес., то ему будет 1 год и т.д. Я точно так же ждала когда дети лягут спать и я смогу посвятить время себе, да так делают все. Но, есть и другие мамы. Мои дети уже достаточно подросли и мы можем с утра поспать до восьми часов, а дальше мне совесть не позволяет спать(хотя можно). Я педагог, работаю
с детьми и также замечаю, что со своих детей я требую слишком много. Но наверно все мы так воспитаны. Какая-то часть заложена в воспитании нас . Моей дочери 6 лет, но от неё до сих пор только и слышишь мама-мама-мама. Иногда это раздражает, но когда я была маленькая, я точно также по любому поводу кричала и звала Мама. И мою маму это точно также раздражало и тогда я беру себя в руки и иду и выясняю, что случилось. Вы должны просто понять, что всем так тяжело, а кому не тяжело то , те об этом не задумываются. Есть те кто считает, что "Дрек махт шпек", а есть те, кто не позволит своему ребёнку есть песок или грязными руками. Всем
тяжело, нам было ешё тяжелее- без помощи бабушек и дедушек. Я точно так же вечерком анализировала и подвергала критике свой день, да и сейчас тоже. Очень тяжело перестраиваться, но всё наладится. Мой муж мне часто говорит, что я хочу быть идеальной. Да ,я хочу быть идеальной, но не получается.