Вход на сайт
когда силы на пределе?
7942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 02.04.12 12:30
В ответ на:
я просто слишком мягкая к сыну, что дальше будет только хуже
я просто слишком мягкая к сыну, что дальше будет только хуже
каркаю) будет хуже)) если вовремя границы не поставить)
просто у вас смышлённый и умный ребёнок, и он уже понял как вами манипулировать, а дальше действительно будет хуже если не станете "тормозить" оные попытки))
В ответ на:
папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
кажется верно!) так и есть)) это пержитки прошлого, что ребёнку нужна ток мама, просто мамы изначально "тянут одеяло на себя" а ребёнку важды оба родителя, причём с рождения ребёнка, в т.ч и смена памперсов и кормёжка и т.д)) а не с того возраста когда деть уже самостоятелен))
В ответ на:
отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
ура! вот именно, это баловство и капризы, это тестирование вас на "как далеко можно пойти" и "что мне будет", с интимностью это не имеет ничего общего
одно дело если бы вы сказали ребёнку "придём домой я сниму тебе ботинки" и это бы сделал папа вместо вас
и другое дело, вы пришли домой все вместе, и ребёнок просто (попрошу заметить, не до того как папа снял ботинки, а после) устроил показательные ваступления "хочу маму"))
чувствуете разницу?))

В ответ на:
отучить - это тяжкий труд и конечно легче уступить, но видимо я перестаю справляться морально со сложившейся ситуацией, а дальше, мне кажется будет хуже
отучить - это тяжкий труд и конечно легче уступить, но видимо я перестаю справляться морально со сложившейся ситуацией, а дальше, мне кажется будет хуже
и будет хуже, вам всегда уже будет легче уступить чем быть непреклонной, а дальше круче, это уже не ботинки, это уже куда серьёзнее поводы, поэтому, как бы тяжело не казалось, лучше сейчас собрать силы в кулак и быть непреклонной.
В ответ на:
- мамы, чьи дети ходят в сад и так мучаются угрызениями совести, и часто думается, ну что тебе жалко выдать ему еще раз ложку и так его полдня не видела?!
- мамы, чьи дети ходят в сад и так мучаются угрызениями совести, и часто думается, ну что тебе жалко выдать ему еще раз ложку и так его полдня не видела?!
ну если хотите тютю воспитать а не сына, то да, ложку не жалко)) жалко формирующееся сознание ребёнка "я пискнул - мне принесли")))
В ответ на:
когда устал, то легче уступить, пока это конечно не дойдет до апогея
когда устал, то легче уступить, пока это конечно не дойдет до апогея
теоретичеки да, но практически вам же это потом и "вылезет боком")
В ответ на:
мысли о том, что это временная фаза и она пройдет? (у нас были и другие)
мысли о том, что это временная фаза и она пройдет? (у нас были и другие)
именно эта фаза (поиска границ, как я далеко могу зайти) уже никуда не пройдёт, она будет изменятся, но не исчезнет, поэотму и важно именно сейчас ставить жёсткие границы, иначе ребёнок вас и ваши запреты впоследствии просто не будет воспринимать всерьёз и/или же находить обходные пути.
В ответ на:
- боязнь сломать ребенка? его стержень? мне важно, чтобы он вырос с верой в себя и свои возможности.
- боязнь сломать ребенка? его стержень? мне важно, чтобы он вырос с верой в себя и свои возможности.
хм , если бы вы требовали тоталитарного подчинения от ребёнка в совокупностями с тяжёлыми наказаниями, тогда можно было бы говорить о "сломать стежень")
вера в себя и свои возможности не заключается в способности свернуть маму и папу "в бараний рог" и заставить плясать "под свою дудку"))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)