Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда силы на пределе?

03.04.12 14:26
Re: когда силы на пределе?

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
В ответ на:
я просто слишком мягкая к сыну, что дальше будет только хуже

каркаю) будет хуже)) если вовремя границы не поставить)
просто у вас смышлённый и умный ребёнок, и он уже понял как вами манипулировать, а дальше действительно будет хуже если не станете "тормозить" оные попытки))
В ответ на:
папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!

кажется верно!) так и есть)) это пержитки прошлого, что ребёнку нужна ток мама, просто мамы изначально "тянут одеяло на себя" а ребёнку важды оба родителя, причём с рождения ребёнка, в т.ч и смена памперсов и кормёжка и т.д)) а не с того возраста когда деть уже самостоятелен))
В ответ на:
отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?

ура! вот именно, это баловство и капризы, это тестирование вас на "как далеко можно пойти" и "что мне будет", с интимностью это не имеет ничего общего
одно дело если бы вы сказали ребёнку "придём домой я сниму тебе ботинки" и это бы сделал папа вместо вас
и другое дело, вы пришли домой все вместе, и ребёнок просто (попрошу заметить, не до того как папа снял ботинки, а после) устроил показательные ваступления "хочу маму"))
чувствуете разницу?))
В ответ на:
отучить - это тяжкий труд и конечно легче уступить, но видимо я перестаю справляться морально со сложившейся ситуацией, а дальше, мне кажется будет хуже

и будет хуже, вам всегда уже будет легче уступить чем быть непреклонной, а дальше круче, это уже не ботинки, это уже куда серьёзнее поводы, поэтому, как бы тяжело не казалось, лучше сейчас собрать силы в кулак и быть непреклонной.
В ответ на:
- мамы, чьи дети ходят в сад и так мучаются угрызениями совести, и часто думается, ну что тебе жалко выдать ему еще раз ложку и так его полдня не видела?!

ну если хотите тютю воспитать а не сына, то да, ложку не жалко)) жалко формирующееся сознание ребёнка "я пискнул - мне принесли")))
В ответ на:
когда устал, то легче уступить, пока это конечно не дойдет до апогея

теоретичеки да, но практически вам же это потом и "вылезет боком")
В ответ на:
мысли о том, что это временная фаза и она пройдет? (у нас были и другие)

именно эта фаза (поиска границ, как я далеко могу зайти) уже никуда не пройдёт, она будет изменятся, но не исчезнет, поэотму и важно именно сейчас ставить жёсткие границы, иначе ребёнок вас и ваши запреты впоследствии просто не будет воспринимать всерьёз и/или же находить обходные пути.
В ответ на:
- боязнь сломать ребенка? его стержень? мне важно, чтобы он вырос с верой в себя и свои возможности.

хм , если бы вы требовали тоталитарного подчинения от ребёнка в совокупностями с тяжёлыми наказаниями, тогда можно было бы говорить о "сломать стежень")
вера в себя и свои возможности не заключается в способности свернуть маму и папу "в бараний рог" и заставить плясать "под свою дудку"))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на