Вход на сайт
Трое детей ...
7168 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sharlatanka 02.04.12 16:46
Уважаемая Sharlatanka! С большинством из того, что Вы написали я более чем согласна.Я тоже за то, что человек накапливает определённый опыт в процессе жизни, но лично я для себя решила, что буду жить в соответствии с Божьей мудростью, буду изучать Писание и им руководствоваться.На самом деле это совсем не сложно.В определённый момент своей жизни я поняла, что Библия - это инструкция к применению нашей жизни.В ней описано абсолютно всё - и что было, и что есть, и что нас ждёт.Просто надо стараться жить по Божьему слову.И я не могу сказать, что мне пришлось во многом себя ограничивать - мне не сложно жить по заповедям.Да, и через зло мы можем познавать добро, Вы абсолютно правы - например, когда сталкиваемся с предательством
или несправедливостью, порой так сложно на это смотреть Божьими глазами и прощать обидчика, но это возможно, и с большим трудом, смиряясь и прощая мы сами духовно растём и становимся добрее. Уверена, что Далай Лама не имел ввиду аборты - наверняка он призывал к умножению мудрости, которую мы должны прикладывать ко всем аспектам нашей жизни.
По поводу ребёнка, родившегося дебилом вследствие пьянства матери - для меня этот вопрос однозначен.Бог допустил его появление на свет.У него свой ( Божий ) план на этого ребёнка.Да, ему предстоит вегетативная растительная жизнь, но, вполне возможно, что через общение с этим ребёнком кто-то, кому это будет необходимо, станет добрее, кто-то смирит свою гордыню, занимаясь с ним и ухаживая, кто-то и через эту ситуацию увидит Бога.
Вот я рассуждала, что совсем неспроста Господь допускает гибель плода в утробе матери - я говорю о больших количествах замерших беременностей и выкидышей .Ведь даже врачи уже доказали, что это случается в случае нежизнеспособности плода, разнообразных генетических уродств.Значит каждому своё.Всё в Божьей воле.
По поводу ребёнка, родившегося дебилом вследствие пьянства матери - для меня этот вопрос однозначен.Бог допустил его появление на свет.У него свой ( Божий ) план на этого ребёнка.Да, ему предстоит вегетативная растительная жизнь, но, вполне возможно, что через общение с этим ребёнком кто-то, кому это будет необходимо, станет добрее, кто-то смирит свою гордыню, занимаясь с ним и ухаживая, кто-то и через эту ситуацию увидит Бога.
Вот я рассуждала, что совсем неспроста Господь допускает гибель плода в утробе матери - я говорю о больших количествах замерших беременностей и выкидышей .Ведь даже врачи уже доказали, что это случается в случае нежизнеспособности плода, разнообразных генетических уродств.Значит каждому своё.Всё в Божьей воле.