Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Трое детей ...

02.04.12 16:46
Re: Трое детей ...

Sharlatanka знакомое лицо
Sharlatanka
в ответ Leone909 02.04.12 13:38
"....А я знаю, что это - грех.И дети - награда от Господа.А расплата за грех - смерть.И за грехи родителей расплачиваются дети..."
Уважаемая Леоне,
жизнъ жить - значит её познавать. Мы познаём ей через опыт и ошибки. Я внутренне с вами согласна. Но жизнь полна притивовеса. Познаётся доброе и не грешное в сравнении с чёрным и грешным. Можно и так представить смысл бытия, что мы инкарнируем в наш мир дуалитета именно за этим: познать добро через зло. В этом задумка, думается мне.
То есть - нам дано тем самым самим познать суть наших грехов через грехи. ("Кто не грешил, пусть бросит в неё камень...")
Мы наказаны уже изначально если мы отходим от божьей затеи жизни. Т.е. в алгоритме так сказать уже и окончание (последствие) любого дела (грешного или доброго) заключено.
Меня очень обрадовали ваши взгляды - такого врача и я хочу. С чёткими представлениями. А не просто функционера. Но люди стоят каждый на своей ступени познания (также и греха). И нам его друг у друга не отнять. Потому я и сторонюсь людей кричащих на площадях о грехе и наказаниях божьих.
Сдесь говорили о папсе, а я вспомнила о Далай ламе. Он в 2008 году был в Бамберге и мне посчастливилось слушать его выступление в нашем Конгресхалле: он на вопрос об огромной деторождаемости в Индии с большим сопровождающимся ростом бедности и болезни, сказал просто:"Нам дано думать. Вслушайтесь. Думать. " И смеялся всё время.
Я работала в 2001 в родильном и наблюдала: ребёнок родился дебилом, так как мать пила. Все верующие католики, то есть персонал был мнения, что это тот самый случай, когда аборт был бы освобождением будующего дитя от пожизненных мук и вегетативного существования. я для себя оставила это открытым и так и не знаю ответа на ту ситуация. Пожайлуста, скажите, какого ваше мнение на этот счёт?

И ко всем:Я думаю лично, что всё доброе и не грешное можно только демонстрировать, т.е. жить не во грехе. Это самые красноречивые "слова". Нести добро, а не его попагандировать. Вот если бы ТС сама в такой ситуации оказалась сначала и без всяких сомнений оставила бы 4-го, 5-го ребёнка, то и сестра бы может быть глядя на неё не усомнилась бы.

Перейти на