Вход на сайт
когда силы на пределе?
7942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
превед! гость
в ответ sofiano 02.04.12 11:02
нп
девочки, вы совсем меня запутали.
значит прочитав вчера перед сном пост от
Wild_thing, я решила, что она права, я просто слишком мягкая к сыну, что дальше будет только хуже и, подумав на эту тему перед сном, даже подняла этот вопрос с мужем за завтраком, что мол давай целенаправленно действовать против "всё мама". книги всякие там jedes kind kann regeln lernen, гиппенрейтер, комаровский - всё это было мной прочитанно еще в ребенкин год. так что теории regeln setzen и тд мне известны. что не совсем ясно мне лично, это в каких областях эти правила должны быть. например в вопросах не бегать на дорогу, не драться, не играть с ножами-ножницами - тут всё ясно и однозначно
и в этих вопросах я неприклонна, но вот в вопросе "всё мама"?
мои мысли за то, чтобы отучить от того, что всё мама:
- папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
- отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
- отучить - это тяжкий труд и конечно легче уступить, но видимо я перестаю справляться морально со сложившейся ситуацией, а дальше, мне кажется будет хуже
- касательно "нехватка" мамы, случай с ботами был в воскр вечером, все выходные деть был с нами (родителями), я сходила только к парикмахеру в субботу, пока деть спал (и то я его уложила, а потом только ушла!). то есть деть два полных дня был со мной и мужем: и гуляли с ним, и в гости ходили, и дома много играли.
мои мысли против:
- мамы, чьи дети ходят в сад и так мучаются угрызениями совести, и часто думается, ну что тебе жалко выдать ему еще раз ложку и так его полдня не видела?!
- когда устал, то легче уступить, пока это конечно не дойдет до апогея
- мысли о том, что это временная фаза и она пройдет? (у нас были и другие)
- боязнь сломать ребенка? его стержень? мне важно, чтобы он вырос с верой в себя и свои возможности.
девочки, вы совсем меня запутали.

мои мысли за то, чтобы отучить от того, что всё мама:
- папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
- отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
- отучить - это тяжкий труд и конечно легче уступить, но видимо я перестаю справляться морально со сложившейся ситуацией, а дальше, мне кажется будет хуже
- касательно "нехватка" мамы, случай с ботами был в воскр вечером, все выходные деть был с нами (родителями), я сходила только к парикмахеру в субботу, пока деть спал (и то я его уложила, а потом только ушла!). то есть деть два полных дня был со мной и мужем: и гуляли с ним, и в гости ходили, и дома много играли.
мои мысли против:
- мамы, чьи дети ходят в сад и так мучаются угрызениями совести, и часто думается, ну что тебе жалко выдать ему еще раз ложку и так его полдня не видела?!
- когда устал, то легче уступить, пока это конечно не дойдет до апогея
- мысли о том, что это временная фаза и она пройдет? (у нас были и другие)
- боязнь сломать ребенка? его стержень? мне важно, чтобы он вырос с верой в себя и свои возможности.