Вход на сайт
Трое детей ...
7168 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Тринити 02.04.12 00:23
В ответ на:
как уговорить сестру спасти жизнь не рожденному ребенку.
как уговорить сестру спасти жизнь не рожденному ребенку.
да никак не надо. если не рассматривать сейчас Христианские догмы, а просто задуматься: сестра ТС разве спросила ее "ой, посоветуй, что делать? рожать или аборт?"? нет! она поставила ее перед фактом, решение наверное уж далось нелегко, но так решили муж и жена. при чем тут сестра-то? как удобно покрасоваться на форуме и самой перед собой, вот, мол, какая я положительная. но только такой вот факт: человек склоненен винить в своих неудачах других, но совсем не себя. и если уговорить беременную женщину, играя на ее чуствах, то потом Вы и окажетесь виноватой во всех трудностях. поэтому давать советы - это очень опасное дело. тут как нигде хороши фразы "я бы сделала так-то так-то". т.е. просто донести до человека свою точку зрения, чтобы был выбор, а не деспотично орать "я знаю как надо, ты совершаешь ошибку всей своей жизни!", основываясь только на своих личных взглядах. и уж совсем не стоит лезть с нравоучениями, когда человек все решил самостоятельно. дело ТС - поддержать сестру, на то она и близкий человек. сестре и так плохо, а она капает, капает, капает.
ТС считает аборты ошибкой, ну так и прекрасно, значит она никогда не пойдет на этот шаг. хотя, как говорится, никогда не говори никогда.