Вход на сайт
когда силы на пределе?
7942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ allerana 01.04.12 11:23
В ответ на:
Уберите, например, всякие там кружки для ребенка и отдайте это время себе.
Ребенку всего 2 года, не зачем ему все это, садика и дома вполне хватает.
Уберите, например, всякие там кружки для ребенка и отдайте это время себе.
Ребенку всего 2 года, не зачем ему все это, садика и дома вполне хватает.
Если кружки посещаются в первую очередь ради ребёнка, то я, если честно, тоже не вижу в них необхолимости. Если же за этим стоит желание мамы пообщаться с другими мамами, и это помогает отвлечься от быта, тогда в них есть смысл.
Моему ребёнку 14 месяцев, и я минимум до 2,5 лет, а то и до 3х, не намерена его никуда записывать. При этом с детьми своего возраста он общается очень редко, что на мой взгляд никак не сказывается на его развитии.
Кстати, именно мой малыш даёт мне силы и энергию. для меня он на первом месте в жизни, что не означает, что я не живу для себя. Я активно учусь, малыш во время моих университетских занятий с тётей, помощи кроме мужа дома нет, много занимаюсь по ночам, и иногда ой как завыть хочется. Но призываю на помощь позитивные мысли, думаю, сколько интересного нам в жизни предстоит, как мы, например, поедем в Швецию в парк Астрид Линдгрен, в Норвегию, и т.п.
Да, друзья "дозамужней" жизни ушли далеко на второй план, регулярные занятия спортом заменились прогулками с коляской по лесу и толканием её в гору (у нас вокруг одни горы и пригорки), почитать удаётся только в транспорте, да и то, как правило, учебную литературу, благо у меня будушая профессия - это отчасти и моё хобби. Конечно, порой тоска находит, но стараюсь с ней справляться.
Как говорят немцы, Kopf hoch!