Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sprachförderung в детском саду

01.04.12 11:11
Re: Sprachförderung в детском саду

Becky19 постоялец
если Вы считаете, что вашему ребёнку необходим Sprachförderung, то попробуйте следующим образом:
обьяснить ситуацию детскому врачу или даже Вашему Hausarzt,
обычно врачи дают направление в SPZ - мы были напр. в SPZ HSK-Wiesbaden и нам очень помогли. Ребёнка тестировали в течении полугода (психолог и логопед) и они уже дали направление на логопеди с наклоном Sprachförderung. С этим направлением (Rezept в Гессене) Вам без проблем оплачивает Кранкенкасса все термины у логопеда - столько, сколько надо и ещё больше.
А если SPZ после тестирования решит, что всё в порядке, то будьте уверены - действительно всё в порядке.
Ирма не имеет ни малейшего понятия о логопеди, о SPZ (была когда-то тема, где она против SPZ негативно высказывалась) и о важности немецкого языка. Это ведь, как цепочка - не знаешь хорошо немецкого, не достаточен Wortschatz, возникнут 100% проблемы уже в начальной школе, а затем и в следующих школах и учебных заведениях.
На логопеди с сыном занимались и пополнением словарного состава, и артиклями, и понятием текста, и составлением историй по картинкам и т.д. Всё можно было проследить по листочкам с заданиями, задания также давались на дом, каждый месяц экстра термин с родителями, систематические тесты на то, чего достигли и что ещё не совсем получается.
А на счёт воспитателей - меняйте садик. Даю этот совет почти каждой первой на форуме, кто недоволен воспитателями. И не могу понять, если всё плохо, зачем там оставаться? Я в своё время пошла в Gemeinde, отдел по детским садам, объяснила ситуацию и сразу же получила новый садик - молоденькая воспитательница буквально "спасла" моего ребёнка и я ей буду всю жизнь благодарна. Есть также и частные детские сады и я знаю много родителей, кто на себе экономит, а ребёнок в отличный приватный детский сад ходит и по развитию опережает своим сверстников.

Перейти на