русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подросток и алкоголь

01.04.12 08:20
Re: подросток и алкоголь

Енка прохожий
Енка
in Antwort Shutkama 01.04.12 00:11
там много непонятного
по теме: подростков, не попробовавших в юности все, что горит, единицы. и дело тут не социальном уровне, родителях, умственных способностях или еще в чем-то. мой клас был очень разношерстный. и из очень состоятельных семей, и из неочень, и мамы/папы были не простыми смертными у некоторых)) но мы дружно все попробовали и ниче - живы все до сих пор, поступили в ВУЗы абсолютно все, печень не отказала, ни 1 из бывших одноклассников не спился и не пошел по наклонной, работают, рожают красивешных деток. и кстати ни одной известной на всю школу беременности не было, хотя может мы отсталые были
про студенчество вообще молчу)) хотя уже тогда была видна разница между теми, кто уже пробовал и составил мнение, знает свою границу, и теми, кому было все нельзя. у меня на факультете было полно домашних деток, которых родители собирали на учебу, а после учебы им надо было сразу домой, потому что кругом маньяки и наркоманы. так вот помню свой шок, когда у нас однажды отменили пару в 10 утра и один из таких мальчиков в наглаженной рубашке раскрыл широко глаза и сказал: "У нас же еще 3 пары потом!!! давайте купим сейчас водки и выпьем!!!" он искал любой повод, будь то посвящение или пропуск пары. мне же это было не надо. потому что алгоколь не ассоциировался со свободой или взрослостью, с чем-то запретным и от того таким сладким
тут, как мне кажется, важно определить границы для ребенка, а не полностью запрещать. только разговорами и близостью с родителями. помню, в 11 классе мама моей подружки, когда мы компанией приходили к ней в гости, частенько могла сесть с нами поболтать и никто не был против. она даже могла предложить нам "Девочки, а может по бокальчику? у нас папа такое вино вкусное привез, попробуйте чуть-чуть!" и я запросто потом могла сказать своей маме, что меня угостили роскошным вином, привезенным из Франции. и я не спилась, представляете)) и знаю разницу между отвратительным алкоголем и вкусным

Sprung zu