Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда силы на пределе?

31.03.12 17:58
Re: когда силы на пределе?

Katze75 местный житель
Katze75
Твоя проблема в том, что ты стараешься быть перфектной мамой. В результате ребенок разбаловался и сама себя загоняла. Зачем много гулять и уж тем более зачем кружки в два года? Я себя такими вещами не нагружаю (ну, прогулки есть, но по моему желанию - в садике гуляет, достаточно.) И то к вечеру падаю. Так я уже давно выстроила ритуал, что вечером сыном занимается папа. Туалет, подмывание, чистка зубов, пижамка.. Я только поднимаюсь чтобы дитя в спальню сопроводить. Может, и были с уго стороны попытки "хочу маму", да я никогда не поддавалась. Говорю: вы это делаете с папой. И точка. И ему нечего возразить. Моему 4 года уже. А все так же скандалит. Как в 2 года началось, так и до сих пор нет конца. Утром нет ритуала - так тут он отрывается. То с мамой хочу зубы чистить, то с папой. Причем выбор происходит по критерию: кто уже почистил зубы. Если папа уже почистил - ААААА! Хочу с папооооой!!! И наоборот. Каждое утро скандал. Мужайся. Мой тебе совет: перестань прогибаться под ребенка. Выстраивай такие ритуалы, которые тебе удобны. Иначе долго не протянешь. Впереди кризис трехлетнего возраста. У меня бывали моменты, когда хотелось наложить на себя руки. И это притом, что я себя не перегружала. Нет перфектных родителей. Не старайся такой быть. Ты видишь, к чему это приводит, ты уже не рада материнству. Просто расслабься. Если вечером не хочешь слышать крик - скажи ребенку: теперь тебя будет укладывать папа. И уйди куда-то погулять. Если и будет орать, то пусть папа с ним разбирается. Установи правило. Ребенок должен слушаться.

Перейти на