русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подросток и алкоголь

31.03.12 12:58
Re: подросток и алкоголь

Zzarinka постоялец
Zzarinka
in Antwort *oblako* 29.03.12 16:57, Zuletzt geändert 31.03.12 13:10 (Zzarinka)
Может я кого шокирую, я считаю что ничего страшного в упортреблении алкоголя в 16 лет нет. Молодёжь начинает употреблять в 14 и раньше. Во всех компаниях, в хороших, плохих итд все синячат. В 16 лет подавно. И травку курят и сигареты. Что из этого всего выйдет в итоге зависит от самого человека. Если школу не забрасывет и видит цели перед собо, то не так всё трагично. У нас в нашей компании пили алкоголь и принимали лёгкие наркотики все. Даже спортсмены и дети из ну очень непьющих семей.
Со временем к 18-20 годам интересы у некоторых поменялись, нагрузка в школе стала другой. НА меня родители например не давили и истерик не закатывали. Хотя неодобрение высказывали и морали читали временами (хотя масштабы упортребляемого знакомы им не были). Мой папа например вообще не пьёт, ни пиво ни вино, совсем. Мама иногда бокальчик вина хорошего может выпить.
Злоупотребляют из нашей бывшей компании сейчас те кто сами из неблагополучных семей, и один мальчик с девочкой которых родители очень строго держали и домой в 21.00 загоняли, за сигареты наказывали, за запах алкоголя неделями арест домашний. Девочка вышла рано замуж, родила двоих детей и теперь в 30 лет пьёт как мужик. Дорвалась до свободы называется. Брат её превратился в запойного алкаша.
А мы остальные в большинстве что говорится выдурились, выучились, ума набрались и теперь позволяем себе разве что бокал вина пару раз в неделю.
Я не пропагандирую пьянство, но считаю что из-та бутылки вина в 16 лет истерить глупо. Почему он её прячет меня бы заинтересовало. Оградить детей от этого невозможно и хоть заговорись с ребёнком о вреде алкоголя, в 16 лет уже у ребёнка сложились свои представления, в его глупой голове. Если захочет пить - будет скрывать и пить. Захочет курить - будет курить.

Sprung zu