русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

конфликт

28.03.12 15:52
Re: конфликт

Laiki местный житель
Laiki
in Antwort except 26.03.12 16:57
В ответ на:
Вообще, поскольку у дедушек с бабушками нет родильских прав, то я не представляю себе, что может выбить адвокат в данной ситуации. Родители имеют право не пускать дедушек с бабушками к себе в жилье.

вот это мне тоже непонятно все время было, пока читала...
я с этой точки зрения в тутошних законах полный ноль, но мне тож казалось , что бабка с дедом тут вообще ни причем, чтоб заявлять о каких то правах на ребенка...
или в Германии не так?..*мысли вслух*
по поводу моральной стороны вопроса, права-не права, сложно сказать с таким отношением со стороны родителей... по всей видимости им не очень то внук и нужен, если они только "по дороге на курорт" пару раз в году заглядывают. Другой вопрос, нужно ли это ребенку?.. Как правильно было замечено выше, действовать стОило бы в интересах ребенка.
если оотношения просто натянутые без открытого конфликта и взаимных оскорблений и они просто ничего не дарят, может так категорично не стоило бы себя вести. В конце концов любезничать с ними ее никто не заставляет... Хотят повозиться с внуком хоть изредка, пусть, как показывает жизнь, неизвестно, откуда и от кого помощь со временем может вдруг прийти... Это сейчас пока, а потом кто знает. Опять же: это было б не только в интересах дитя, но и ее самой.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Sprung zu