Login
Малосольные огурчики?
294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort svitlana& 20.08.04 19:22
ну укроп такой в это время как правило в русском магазине продают, но е сли не найдешь, то положи просто пучок свежего и лавровый лист - должно быть, иначе даже не берись... еще листья смородины, вишни
, дубовые - но не обязательно...
Сладываешь огурцы в кастрюльку, туда же травку, чеснок, можно хрена корешочек или листья, в другой кипятишь воду из расчета - на 3-х литровую кастрюлю огурчиков 1,5-2 литра воды. На литр воду полторы столовых ложки соли. Кидаешь, когда закипит вода, потом еще минутку покипит и заливай огурцы, чтобы полностью покрылись рассолаом. Сверху чистую тряпочку или марлю, придавить тарелкой и закрыть крышкой. Пару дней при комнатной температуре, потом в этом же рассоле в холодильник. Если начнут белой пленкой покрываться - не страшно. Просто споласкивай перед тем, как есть...
Вот.
Сладываешь огурцы в кастрюльку, туда же травку, чеснок, можно хрена корешочек или листья, в другой кипятишь воду из расчета - на 3-х литровую кастрюлю огурчиков 1,5-2 литра воды. На литр воду полторы столовых ложки соли. Кидаешь, когда закипит вода, потом еще минутку покипит и заливай огурцы, чтобы полностью покрылись рассолаом. Сверху чистую тряпочку или марлю, придавить тарелкой и закрыть крышкой. Пару дней при комнатной температуре, потом в этом же рассоле в холодильник. Если начнут белой пленкой покрываться - не страшно. Просто споласкивай перед тем, как есть...
Вот.