Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как достучаться до мужа ?

22.03.12 21:00
Re: Как достучаться до мужа ?

yuliapa коренной житель
yuliapa
в ответ luna 21 21.03.12 15:41
В ответ на:
Он сказал: " Если бросить это, то и ничем другим заниматься тоже не надо. Будет он меня ещё и там позорить ".

Давайте разберемся, почему он так сказал и чем объясняет такую позицию. Во-первых, почему ничем другим? Почему отца не устраивают другие виды спорта? Другие виды занятий, кроме спорта? Он может внятно объяснить? Если его позиция такова: я так хочу, то сразу видно, что папа думает не о мальчике, а о себе. Если есть другие доводы, их можно обсудить.
Второе: не понимаю, как ребенок может позорить родителей, занимаясь чем-либо? Своими неудачами? Для меня это неприемлемая точка зрения, я считаю, что дети ходят в секции не для прославления родителей, а для собственной пользы. Но - если принять, что неудачи сына наносят вред репутации папы (плохо воспитал!), то зачем же постоянно испытывать это? Каждый раз на тренировке ребенок "позорит отца". Повторять это раз за разом может только мазохист Если бы я считала, что ребенок меня где-то там чем-то там позорит, то я бы бежала оттуда и ребенка бы забрала!

Перейти на