Вход на сайт
Как достучаться до мужа ?
6064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die-Luna2011 свой человек
в ответ luna 21 20.03.12 11:31
У нас с мужем часто не совпадает мнение в вопросах воспитания. Мы жили 10 лет вместе без детей и практически без единой ссоры, как только появилась дочь, ссоры и споры, как говорится, постоянно имеют место быть. Часто на мои доводы муж реагирует так же "понял, понимаю, что надо иначе, буду стараться". Но через три дня он возвращается к своим методам иногда еще и сам себя оправдывает "да, я такой, сам дурак, но ничего не могу поделать".
Иногда я начинаю дискуссии с того, что говорю не "ты", а "мы" - типа переживаю, что мы что-то неправильно делаем, что мы можем ребенку навредить, что ребенок вырастет и будет нас упрекать в этом. Может быть нам поговорить с (в вашем случае тренером), может быть найти что-то другое, чтобы ребенок был счастлив.
Еще вариант сначала поговорить "по душам" с ребенком, выяснить что он хочет. Потом на основе этого начать разговор с мужем в том же духе.
Иногда я начинаю дискуссии с того, что говорю не "ты", а "мы" - типа переживаю, что мы что-то неправильно делаем, что мы можем ребенку навредить, что ребенок вырастет и будет нас упрекать в этом. Может быть нам поговорить с (в вашем случае тренером), может быть найти что-то другое, чтобы ребенок был счастлив.
Еще вариант сначала поговорить "по душам" с ребенком, выяснить что он хочет. Потом на основе этого начать разговор с мужем в том же духе.