Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Спортшкола для ребенка горные лыжи

16.03.12 20:50
Re: Спортшкола для ребенка горные лыжи

KaVaNi прохожий
В ответ на:
Сейчас- по прошествии времени мы нашли именно тот.. как говориться достойный коллектив который еще и доче моей фору даст . Ребята в этом коллективе НИКТО с 4 лет на танцы ( как мы.. до 6 лет 3-4 рада в неделю.. потом индивидуально и ежедневно- не ходил) все ребята начали заниматься с их 11-14 лет.. а успехи показывают-такие- что нам и не снилось??
отчего?

Не знаю как в танцах, но в нашем виде спорта играет роль с какого возраста занимаются дети. Например, мама одного мальчика, которому 11 лет мне тут жаловалась, что плохо, что ее ребенок начал заниматься в 6, а не в 4 года, так как не хватает гибкости коленям, растяжки. Это важно. У нас есть специально весной и осенью ОФЗ (общая физ подготовка), которая включает растяжку, кувырки, так как надо уметь падать, футбол для нагрузки на ноги и т.п.
Мне дали на форуме ссылки, и я благодарю всех кто откликнулся на мою проблему. Мы звонили в спортклуб в Мюнхене. Нам сообщили, что для детей 6 лет у них нет регулярных тренировок, так как в Германии боятся навредить здоровью детей. Но нам руководитель клуба может помочь тем, что найдет нам достойного тренера, который будет заниматься с необходимой интенсивностью. Так что готовлю денежки!!!. Если ребенок не занимается регулярно, то кто его возьмет в спорт гимназию. Он просто не потянет 2 тренировки в день с 10 лет, если не будет заниматься этим с раннего возраста. Кстати, в Австрии и Финляндии дети как раз начинают заниматься с 3-4 лет. В германии просто очень много бюрократии, как мне кажется.
Кто до сих пор не верет, что в Москве организованы спортшколы и дети катаются см. http://www.ras-s.ru/slopes/?page=slopes. У нашей школы таких склонов 5. Это бесплатно и это не так давно стало развиваться.

Перейти на