Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Спортшкола для ребенка горные лыжи

13.03.12 19:31
Re: Спортшкола для ребенка горные лыжи

KaVaNi прохожий
В ответ на:
я говорю о большом спорте, о серьёзных инвестициях денег, времени, и нервах....в большом спорте всё происходит именно так, о чём говорите ВЫ? если всё было именно так, как вы тут пишите, то ТС бы на заморачивалась бы, и не писала тут ветки, и не стояла перед выбором....

Спасибо, что понимаете. В Москве все очевидно пока. 3 раза в неделю тренировки по 2 часа - это бесплатно. Потом, с 9 лет, если ребенок перспективный, его отдают к перспективному тренеру. Т.е. к тренеру, у которого дети занимают места на всероссийских и международных соревнованиях. Пока только команда наших юниоров в сноуборде и фристайле хорошо выступает на международных соревнованиях.
Сборы- это поездки в Альпы оплачиваются дополнительно. Т.е. родители платят за проживание, питание и скипасс. Оборудование можно брать напрокат в спортшколе, работу тренера оплачивает государство, а конкретно Федерация России по горным лыжам. До 14 лет ребенок учится в обычной школе, все тренировки после школьных уроков. Т.е. я могу отдать ребенка в хорошую общеобразовательную школу и он будет нормально развиваться и умственно по крайней мере в начальной школе. Кстати вот, чтобы ребенок попал в хорошую общеобразовательную школу я вложила 1500 евро, в качестве оплаты так называемых подготовительных курсов.
Расходы мои могут быть на снаряжение, если я хочу, чтобы ребенок побеждал, то все же надо иметь свои лыжи и следить за ними в плане заточки, смазки и т.п. Я могу платить за дополнительные тренировки. Ну и сборы.
Проблемы в Германии вижу в следующем:
- клубы предлагают обучение катанию по субботам в основном. Это просто массовый спорт. Нагрузка 1 раз в неделю это просто смешно.
- где взять тренера для профессионального занятия лыжами;
- спонсирует ли государство и кого;
- цена вопроса.
В Москве я работаю по крайней мере.
Написала я ветку, потому что я не хочу терять занятия для ребенка, которое ему нравится, в которое я вложила свое время и в котором он явно преуспевает. Тренер считает его перспективным.
Не хочу, сломя голову, все бросать и переезжать в Германию, пока не пойму смогу ли я обеспечить тоже или лучшее для своих детей.

Перейти на