Вход на сайт
Что делать? Малыш не может привыкнуть к Tagesmutter
1825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *ИГРА* 10.03.12 18:08
В ответ на:
возникает вопрос "Рожала то зачем?"
возникает вопрос "Рожала то зачем?"
чтоб было (с)
В ответ на:
Я помню себя в четыре года,мама(маме было 24 года) оставляла меня одну и уходила за покупками,показывала мне на часы и говорила "Когда эта стрелка будет здесь, а вот эта вот здесь я, вернусь" и если она опаздывала мне становилось очень страшно,я забивалась в уголок и подвывала,мне казалось что она никогда не вернется и это если учесть,что я очень хорошо оставалась со всеми родственниками и знакомыми,а здесь годовалый малыш,представляю как ему страшно.5 часов плакать,это очень стресово для психики,я удивляюсь как можно не успакоить ребенка,взять его на руки,попробовать заинтересовать игрушкой..
Я помню себя в четыре года,мама(маме было 24 года) оставляла меня одну и уходила за покупками,показывала мне на часы и говорила "Когда эта стрелка будет здесь, а вот эта вот здесь я, вернусь" и если она опаздывала мне становилось очень страшно,я забивалась в уголок и подвывала,мне казалось что она никогда не вернется и это если учесть,что я очень хорошо оставалась со всеми родственниками и знакомыми,а здесь годовалый малыш,представляю как ему страшно.5 часов плакать,это очень стресово для психики,я удивляюсь как можно не успакоить ребенка,взять его на руки,попробовать заинтересовать игрушкой..
очень точный рассказ о переживаниях ребенка
и это если учесть, что 4-х летний малыш знает что такое будущее и когда мама вернется, а до 4-х лет дети такими знаниями не владеют - если мама ушла, для младенцев означает что она никогда не вернется, она умерла, а с ней и весь мир - поэтому маленьким ребенком переживается такое горе и такой продолжительный плач.
конечно малыша надо взять на руки и успокоить, чужой человек может заменить мамочку в ее отсутствие только таким способом - телесным контактом, ласками и эмоциональным общением - сигналами материнской привязанности.
если конечно сможет и захочет.
не знаю откуда пошел такой садистский способ воспитания "не баловать детей руками" и какие положительные результаты он приносит - нет таких данных, есть данные о задержке психического развития вобщем и умственных способностей в частности у таких детей.
к тому же такие дети фиксируются на матери и во взрослой жизни их могут настигать плохоизлечимые депрессии, алкоголизм, развитие истерических черты характера.
взрослые люди с такой биографией целью своей жизни ставят не акутализацию своих способностей и самореализацию в жизни и профессии, а установление
привязанности с партнером, двже если эта привязанность может быть для них губительной или опасной.
В ответ на:
запустите сейчас ситуацию будите лечить малыша
запустите сейчас ситуацию будите лечить малыша
100%, причем в ущерб своим нервам и карьере.
а может плюнет на все эти тонкости.
В ответ на:
Я вижу только один вариант бросить работу.
Я вижу только один вариант бросить работу.
пусть мамочки просвещаются и сами думают что им делать