Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать? Малыш не может привыкнуть к Tagesmutter

09.03.12 11:31
Re: Что делать? Малыш не может привыкнуть к Tagesmutter

L_U_V посетитель
в ответ dingo123 09.03.12 10:40
У вас и так прекрасно все, если на второй неделе ребенок хотя бы при Вас играет с другими детьми.
Я ходила в общем сложности месяца два: первую неделю или даже две мой сын рыдал, вися на мне, просто от присутствия в незнакомом помещении и наличия чужих людей. Потом еще неделю он "привык" и просто сидел на коленях, наблюдая за происходящим (при этом попытка пересадить просто рядом на диван заканчивалась дикими воплями). Следующим этапом было просто сойти с дивана и играть с игрушками возле моих ног. Где-то через месяц (!!!) ребенок играл и перемещался по комнате, наблюдая за другими детьми. При этом я не могла выйти даже в коридор, он "мониторил" и сразу же включался "звук".
И где-то к концу второго месяца он уже расслабился и привык настолько, что дождавшись, что он заигрался с детьми, я тихонько уходила. Причем уходила из квартиры и гуляла недалеко, поскольку обнаружив "пропажу", малыш начинал верещать и я возвращалась. Так еще продолжалось неделю-другую. Сейчас все прекрасно, ребенок ходит с удовольствием, и положительный эффект общения и развития в группе налицо.
И тагесмуттер тут, в принципе, не виновата. Все зависит от того, в какой обстановке ребенок жил до этого. Одно дело, если родители имеют широкий круг общения, и ребенок постоянно видит ноовых людей. И совсем другой случай, когда у ребенка нет особых контактов с внешним миром и общается он только в мамой-папой-бабушками.
Что плохо в вашем случае, что ребенок рыдает 5 часов без остановки, попробуйте еще пару недель походить так - оставляйте его, если уж совсем не успокаивается, то забирайте его, постепенно увеличивая время нахождения его у тагесмуттер. Когда ребенок привыкнет к новому распорядку, к тому, что мама уходит, но потом всегда возвращается за ним, то перестанет так трагически воспринимать Ваше отсутствие.
Удачи Вам и терпения

Перейти на