Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что дать ребенку на "перекус" в школе

17.08.04 11:19
Re: что дать ребенку на "перекус" в школе

Octavia знакомое лицо
Octavia
в ответ dalnoboyshik 16.08.04 17:15, Последний раз изменено 17.08.04 13:06 (Octavia)
Спасибо за поддержку! Отвечаю всем сразу:
- я не знала что есть <Tupperware> специально для детей, надо будет найти, у меня есть, но уж очень тугие крышки.
- в школе учат играть в разные игры, рисовать, клеить, вырезать, петь, немного дисциплины (например, определенное вермя для перекуса, и детки все должны сидеть за столом, а не бегать; или после игр убрать все в шкафы), есть там и спортзал, но я пока не в курсе сколько раз в неделю они туда ходят, хоть мне вчера и сказали уже ей кроссовки приенсти. А живем мы в Голландии (до замужества я в Германии жила, у меня сейчас там вся семья, так что ничто немецкое мне не чуждо )
- сегодня поговорила с воспиталкой, попросила первое время присмотреть за дочкой во время еды, помочь ей открыть сумку и коробку, бутылку она сама уже может.
- про колбаски и сырные шарики я-то и не подумала, действительно очень удобная штука для детской маленькой ручки.
- <actimel> знаю, сама пью. сможет ли она его открыть даже и не знаю, в принципе может, но ведь расплескает все вокруг. Я вообще-то даю ей воду (или сок, но чаще просто воду, сок она не очень любит) в бутылке <Avent>, такая большая бутылка с трубочкой, для холодных напитков, ее она легко открывает.
Вот еще про школу - забрала детку сегодня, сказали что она практически не плакала (слезами имеется ввиду), но вот орала во всю первые десять минут после моего ухода, а потом отвлеклась, и только иногда моську кривила, на жалость давила другими словами (знаю свое чадо, она это умеет). Ее первое "школьное" достижение - аппликация в виде рыбки, очень даже ничего, я удивилась. И вообще ребенок не очень-то стремился уходить. Но вот аппетита у нее не было, так поклевала кое-что, и почти не пила Может оттого что стресс без мамы?
Спасибо всем за ответы! Если есть еще ценные идеи, пишите

Перейти на