Login
сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком
3934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
LoneBlond местный житель
in Antwort marks2006 07.03.12 19:42, Zuletzt geändert 09.03.12 09:29 (LoneBlond)
Мой тоже таким был. Как раз, когда надо побыстрее в школу собраться или, когда мы опаздывали куда, он тормозить начинал и все делал еще медленнее, чем обычно. Сейчас ему 11 повзрослел, поумнел, стал адекватней. Но я сейчас тоже понимаю, что я неправильно себя вела. Я подгоняла его, ругала и этим только в стресс вгоняла. Надо было просто всегда больше помогать, как Ирма написала, а у меня не всегда нервов хватало спокойной оставаться, самой же еще одеваться и зубы чистить надо. Но сейчас мой как будто совсем другим человеком стал, почти все успевает во время сделать и домашку делает не отвлекаясь. Мне кажется, что у вас тоже перерастет, он просто еще время чувствовать и ценить не научился.
А пока Ваш домашку делает, я бы рядом посидела, чтобы ему не давать отвлекаться и мысли в нужное русло направлять )), он тогда концентрацию сохранить сможет. Нам психолог сказала, что это важно и этому надо учиться в младшей школе иначе потом, в старших классах, дитё не сможет длинные логические задачи решать. Я раньше со своим сидела во время уроков и иногда сейчас приходится, по вечерам, когда он уставший и соображает плохо, но мой это не любит и, чтобы от моей компании избавиться, обычно сам все не размусоливая делает, только с проблемами ко мне бежит.
А пока Ваш домашку делает, я бы рядом посидела, чтобы ему не давать отвлекаться и мысли в нужное русло направлять )), он тогда концентрацию сохранить сможет. Нам психолог сказала, что это важно и этому надо учиться в младшей школе иначе потом, в старших классах, дитё не сможет длинные логические задачи решать. Я раньше со своим сидела во время уроков и иногда сейчас приходится, по вечерам, когда он уставший и соображает плохо, но мой это не любит и, чтобы от моей компании избавиться, обычно сам все не размусоливая делает, только с проблемами ко мне бежит.