Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком

08.03.12 10:13
Re: сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком

Jaste завсегдатай
Интроверт Ваш сын.Мой тоже такой был в начальных классах. Сейчас он и остался инровертом, но собраннее и ответственнее. Значит так я делала, когда утром ели и одевались три часа - бегала кругом и нервничала, а он то не нервничал! Тогда один раз я позволила ему опоздать на шульбус и сказала добирайся до школы как хочешь, меня это не волнует. Добрался..И стал по утрам более активен.
Насчт уроков - сидеть рядом. Почему ему неинтересно? может он уже умеет и читать и писать и вообще ушел вперед по программе? Почему он ломает школьные вещи? Тогда не покупайте ему эти дорогие ручки, пожалейте при нем, что вот.. дорогая вещь.. ты испортил.Заберите из ташенгельд.В школе ничего не теряет? Я боролась так - если что то потерял - а терялось целыми рюкзаками, в этот месяц ташенгельд не получаешь.
Это репрессии. Теперь о приятном. Играть с сыном в настольные игры на быструю реакцию, баловаться с им, что то вместе делать, на кухне например, где нужно что то быстро сделать, а то сгорит. Изо дня в день,это тяжело, такой темперамент.Сейчас мой сын период разгильдяйства перерос, стал жутким педантом

Перейти на