русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком

08.03.12 10:11
Re: сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
in Antwort marks2006 07.03.12 19:42
Я считаю, что еда не должна являться средством поощрения или наказания. Так же как она не должна быть причиной наказания или поощрения. Дети должны понимать, что много сладкого им нельзя не потому, что они себя плохо вели, а потому что это просто вредно для здоровья. Причиной наказания тоже должна быть не еда, а более существенные вещи: если обманул, украл, обидел кого-то и тд. Но наказывать за то, что он не хотел есть, нельзя. Мои уже выросли, но я никогда их не кормила насильно: не съел всё, значит, не голодный, иди гуляй. А уж будильник на еду ставить, это вообще.. Ему же всего 8 лет, а вы его как солдата в армии воспитывать хотите! Потом самое главное-это Ваша интонация. Подозреваю, что у вас всё говорится в командном тоне и в напряжении. Расслабьтесь, и пусть ребёнок тоже это почувствует. Если он медлительный, играйте с ним в игры, в которых требуется умение быстро реагировать и тд. И вообще, побольше играйте.. Даже утром, например, можно сказать: а давай, кто быстрее съест яйцо. Вы вообще с ним вместе заватракаете или сажаете его за стол, а сами носитесь, как угорелые по квартире, а утренней панике? Может, надо самой раньше вставать, всё переделать, чтобы потом заниматься только ребёнком?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu