Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком

07.03.12 20:21
Re: сдаюсь, помогите как вести себя с собственным ребенком

Die-Luna2011 местный житель
По-моему, вашему ребенку не хватает внимания. Я вот этого не понимаю. Дали ему - не сделал, сказали - не выполнил, оставили - время убил. Завтракайте вместе, когда делает уроки, находитесь рядом, только так вы сможете конкретно увидеть, где и на что он теряет время и сразу подсказать. А пока вас рядом нет, так и суда нет. Ребенок не понимает в этом возрасте обобщенные фразы, типа "не теряй время, не возись, не медли, не отвлекайся, одевайся быстрее, собирай сумку". Детям нужны конкретные "команды" - "допей чай", "достань учебник", "надень шапку". Во всяком случае, так у нас. Дети, опять же, разные бывают. Одни совершенно самостоятельные уже в семь лет, другие в девять еще нет. У моей подруги ситуация с дочерью один в один с вашей. Подруга днем работает и до этого всегда бабушка забирала ее из школы, вела домой и смотрела. чтобы внучка уроки сделала. Вдруг мама решила, что в 8 лет ребенок должен все далать сам и запретила бабушке приходить. А теперь жалуется, что дочь за 2 часа не успевает ни уроки сделать ни покушать. Когда я ей говорю, что дочь еще не готова все делать самостоятельно, она аргументирует, что она в таком возрасте все делала сама. Это для меня не аргумент. Надо мной тоже с первого класса никто не стоял, а по своей дочери вижу, что многое она еще не может, зато в другом преуспела. Короче говоря, через три месяца запрет на бабушкину помощь был снят и ей разрешили приходить три раза в неделю. Ребенок опять расцвел и все успевает. А в те дни, когда бабушки нет, они созваниваются по телефону.

Перейти на