Login
21.15 смотрим по RTL2 про немецких жанихов!
31786 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Diandra 28.02.12 17:03
В ответ на:
Что меня вообще убило - принесла кофе и уселась третьей вместе с ними как само собой разумеющееся И сидит. Кто её приглашал? Кто она вообще такая? Чувство такта на уровне подошвы.
Что меня вообще убило - принесла кофе и уселась третьей вместе с ними как само собой разумеющееся И сидит. Кто её приглашал? Кто она вообще такая? Чувство такта на уровне подошвы.
Вот знаете, сколько лет в Германии живу, и меня эта "простота" многих немцев просто вымораживает. Не так давно к моей дочке напросилась в гости подружка, я говорю, ништяк, ну ты знаешь, мол, у нас как всегда - с трёх до шести, мы всегда на это время девочек приглашаем. О.к., её мама-немка, с которой мы знакомы по род.собраниям и т.д. четвёртый год, привозит её, дети убежали наверх, она стоит. Покажи мне дом, - говорит (мы не так давно переехали).
Ладно, показала. Снова стоит. И я стою. Улыбаемся. Мне это становится zu blöd, я вообще-то планировала воткнуть одну из своих любимых ДВД-шек и перегладить гору белья, но женщина явно ждёт продолжения банкета. Надеваю маску гостеприимной русской хозяйки, предлагаю чай, мечу на стол конфеты и печенья. За столом сидели часа 2,5. Это просто трындец. Тут я ей прямо говорю: Ева, мне надо бельё гладить, если хочешь, пошли со мной наверх, но я сейчас туда пойду по-любому. - Хорошо, мол, я только пойду покурю и приду к тебе. И покурила, и пришла, и села, и стала разговоры разговаривать.
И в результате вместо "до шести" они остались до пол-восьмого. И остались бы ещё, если бы ей самой не нужно было куда-то торопиться.
Что-то больше желания приглашать эту девочку нет. И женщина сама вроде педагог по образованию, не сказать, что совсем уж тёмная деревенщина.
--------------------
Не все немки, конечно, такие, но этот сорт всё же встречается чаще, чем хотелось бы. Люди при этом милые, улыбчивые и вроде как хорошие, но чувство такта у них, как вы сказали, находится где-то на уровне подошвы.
С русскими девчонками проще - у нас как-т осамо собой разумеется, что приглашают в гости ребёнка, а не их. Что у мамы пригасившего наверняка свои дела по дому, да и мама приглашённого рада спокойно чем-то заняться, пока своё дитё в гостях.
Моя бабушка такую породу людей называла "поизбенями". Т.е. которые по чужим избам любят шастать.Немецкие поизбени - по-моему, довольно распространённый феномен, я раз читала статейку в каком-то журнале на эту тему. "Tanjas Welt" называлась колонка, кажется. В общем, немцы вовсе не дураки пригласиться посидеть у кого-нибудь за чаем с плюшками. Дома, в совке, тоже такие люди были. Но это была порода откровенных нахалов, а тут смотришь - человек тихий, мирный, культурный, и в то же время такой вот опупенно беспардонный.
превет девченки пешу вам из постеле (с)