Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про благие намерения

27.02.12 00:09
Re: Про благие намерения

vera_oka гость
В ответ на:
ерунда это всё.
вы ищите причину не там. наказываете себя самостоятельно.
зло не наказывается, добро не поощряется. в этой жизни законы совсем иные. в справедливость просто оч хочется верить. реальность же со справедливостью ничего общего не имеет. карму придумали для того,чтобы подогнать выдуманные законы о правосудии под необъянсимые факты существования людей, которые просто ангелы во плоти, а им выпадают горести и несчастья в таком объёме, что на десятерых хватило бы. Новым объяснением стало таким образом, наличие прегрешений из прошлых жизней...и иже с ними в том же русле.

Это Ваше мнение, Ваше мироощушение, с ним Вам жить. Кто то придумал карму, а кто то придумал, что в реальном мире справедливости нет. А что есть, уголовный кодекс? Совесть?
В ответ на:
что касается конкретной ситуации. вы свою помощь предлагали не конкретной женщине, это ваша попытка изменить прошлую ситуацию с вами же. её вы пытаетесь изменить, а не последствия для незнакомой Вам Ж, которая хочет аборт сделать. Ваши аргументы-это аргументы Вам же. Аргументы в прошлое. Так что тут даже не благие намерения, а убеждение себя. Вас не переубедили тогда, и Вы для себя сделали какие-то выводы. но это выводы для Вас (и вернЫ ли выводы, неизвестно, т.к. могло запросто оказаться всё ещё гораздо хуже, чем сейчас. Но это всё-полемика, т.к. невозможно знать, что было БЫ, если БЫ)..

Спасибо за открытый сеанс психоанализа, но я хотела помочь именно незнакомой мне женщине, а еще больше незнакомому мне нерожденному ребёнку.

Перейти на