русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитательница хочет нашего сына из садика домой привести.

23.02.12 19:38
Re: Воспитательница хочет нашего сына из садика домой привести.

Die-Luna2011 местный житель
in Antwort dubeedobedoo 23.02.12 18:39, Zuletzt geändert 23.02.12 19:42 (Die-Luna2011)
В ответ на:
Лет сорок назад учителя знали о своих учениках всё - где живут, кто родители, ходили домй, беседовали с детьми в привычной обстановке,
Тридцать лет назад тоже еще практиковалось. Я до сих пор помню визит моей первой учительницы у нас дома. Первый раз еще летом задолго до первой школьной линейки. Ходила ко всем детям домой, потом еще один раз была. Здесь (сейчас) не ходят, поэтому я сама хожу на дополнительные беседы между собраниями. В основном разговариваем с учительницей на частные темы, она знает, в какой обстановке растет дочь, где мы работаем, что для нас важно. Помню, как после первого такого получасового разговора учительница сказала, что она рада, что узнала столько нового о семье и что многое для нее новое, что-то объясняет те или иные привычки, поведение, дочери и поможет ей обратить внимание на определенные моменты. Мне нечего скрывать, поэтому я отношусь к таким предложениям совершенно спокойно и даже положительно.

Sprung zu