Вход на сайт
Научить ребенка засыпать
7865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lado4ka 27.12.11 10:05
В ответ на:
одни чуть ли не с рождения сами могу засыпать в кроватке без усилий.
а какие-то - до 2 лет колбасяться
одни чуть ли не с рождения сами могу засыпать в кроватке без усилий.
а какие-то - до 2 лет колбасяться
Вот и нам через неделю будет 2,а мы всё "колбасимся"

А по теме : если Вас (имею в виду автора) напрягает такая ситуаци с засыпанием,то пробуйте,пытайтесь приучить к кроватке,может и получится.Я не смогла.Все для меня приемлемые методы,которые я испробовала, были неэффективны,а оставлять орать дитё до посинения,считая хронометром секунды до следующего "контакта", заполняя в это время таблички в умных книжках (типа "Jedes Kind kann schlafen lernen")- это противоречило моему материнскому инстинкту.Вобщем,я посмотрела на ситуацию с другой стороны и пустила всё на самотёк.В итоге, моя доча спит с нами,все утром бодрые и выспавшиеся.Засыпает она или на ручках (только я просто сижу на кровати, а не бегаю с ней по комнате и укачиваю),или со мной в обнимку.Я очень наслаждаюсь этими моментами,когда она меня крепко обнимает,целует,что-то рассказывает ,а потом мирно засыпает,тихо посапывая носиком.Особенно сейчас,когда она почти целый день проводит в дет.саду и мне очень не хватает повседневного общения с ней.Я думаю,что когда-то она сама захочет спать одна,в своей комнате,в своей кровати,совсем "как большая",но я не тороплю события.