Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Семья из 4-х человек -сколько надо денег?

15.02.12 09:04
Re: Семья из 4-х человек -сколько надо денег?

Zzarinka постоялец
Zzarinka
в ответ Sarochka 15.02.12 08:10, Последний раз изменено 15.02.12 15:10 (Zzarinka)
н.п. вообще-то тут правильно сказали дело не в доходе а в "распоряжении" деньгами. У моих родичей доход был примерно вот как написали 2.000. Плюс нас двое детей было. В отпуск ездили своим ходом, шмотки на распродаже. Одеты были хорошо всегда. Но я например знаю чего это стоило. Каждая покупка это подсчитка и подбивка финансов. Постоянный напряг в магазине, как бы не потратитъ лишего. Ни одного нормального похода в кафе или в кино. Постоянная какая-то трясучка присутствовала во всём. Если мне хотелось огурцов, а огурцы кончились, то приходилось ждать до закупочного дня. Много мелких деталей о которых и вспоминать не хочется. Дещевое мясо, дешевые фрукты, виноград хотелосъ сейчас, но он бый например дорогой - ждали сезона. И так во всём. В 17 лет пошла работать, покупала себе сама вещи и огурцы :) и ходила с подругами в кафешки когда хотела.
Мы с мужем совсем другие. Что были студентами с 1200 на двоих - не хватало. Что сейчас ца. 3800 на двоих. У нас две копейки накоплено. Правда две машины. Шмоток мне мало, путешествий мало. Да и доход я собственно считаю обычным. Откладывать получается смешные суммы которые потом мы на что-нибудь снова тратим.
У меня за время проживания с родителями будто аллергия на экономию выработалась,а я деньги трачу только так
Короче, дело в людях. Если накопители, то проживут и за 1300. Мои родители щас на 2000 шикуют:) Я серьёзно. И главное довольны оба. Причём мама одета в хорошие добротные вещи (слава богу вкус хороший). Не люкс, но средний класс(MeXX. More& More, Gerry Weber etc)Машину кипили год назад годовалую, отпуск раз в год + поездки по Европе 2-3 раза в год, квартира обставлена хорошей мебелью, плюс ещё внуку постоянно дорогие подарки делают. Я удивляюсь как.

Перейти на