русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

поделитесъ пожалуйста своей дом.работницей в Берлине

12.02.12 17:44
Re: поделитесъ пожалуйста своей дом.работницей в Берлине

berlije коренной житель
berlije
in Antwort Loran 12.02.12 16:28, Zuletzt geändert 12.02.12 18:00 (berlije)
В ответ на:
Т.е. нормальные женские разговоры.

Етот "допрос с пристрастием" (я писала выше про вопросы) про личное - нормальные женские разговоры? Ну может подружка с подружкои так и разговаривают, но человек пришелза деньги УБРАТь В ДОМЕ!
Извините, Вы наверное все еще душои в совецком союзе, 30 лет назад, где недалекие люди спокоино спрашивали незнакомых, например, про их "получку".
В ответ на:
Уборщица как-то уж совсем грубо и обидно звучит. Помощница по хозяйству лучше. Уборщица в школе полы моет.

А если не в школе? Если ее позвали помыть полы и окна в доме? Уже не уборщица? "ПОмощница по хозяиству" и моет и варит и в магазин ходит. А уборщица только наводит
чистоту. Не чувствуете разницы совсем?
В ответ на:
Если не хотите общаться, оставляйте помощницу одну. Думаю, у Вас найдутся дела поважнее уборки, иначе бы Вы не нанимали её.

Никогда не стою над душои, ухожу в другую комнату. Но если человек бежит ко мне что-то спросить (по делу) конечно скажу, а если он потом уже продолжает болтать, а не работать, как будто по-русски 5 лет ни с кем не говорил, вот и обрадовался!
Как тогда поступать?
ИЛи когда деньги уже отдала в коридоре, уже дверь человеку открыла "до свидания" сказала, а тебя за пуговицу держать и всю жизнь свою рассказывают, что тогда делать? Канечна у меня есть другие дела, вот и я про ето!
В ответ на:
Будьте проще и приветливее. От Вас, собственно, зависит, "подружиться" с Вами помощница или нет.

Проще и приветливее меня редко кого наидешь! От етого и страдаю! ПОджала бы губки, не улыбалась радостно - может и не спрашивал бы меня никто "Так просто с немцем живешь, или любишь его?" (Вопрос уборщицы, впервые пришедшеи в дом. Как вам?
У меня нет задачи "подружиться" с уборщицеи!!!! 10-и раз тут пишу. У меня достаточно приятных людеи вокруг. Только когда с человеком хорошо, они на шею садятся. Одна просила показать мои моющие, чем работать. Ну показала я еи.
У меня все из дрогери да супермаркета. Он амне обявила, что все ето гамно, она мне етого не советует, она с таким не работает, вытащила из сумки Амвеи-продукт и сказала "Сегодня я своим помою, а для следующего раза вы у меня КУПИТЕ!"
И потом понеслась тусня, как их на семинарах учили "ПОнюхаите, как прекрасно пахнет!" "Хватает 1 капли на всю квартиру, очень економно!" "Не вызывает аллергии!"
Или договаривались на одну цену по телефону, потом оказалось, что я еи должна заплатить еще за билет ко мне и от меня. Она мне "забыла" ето сообщить. ОК, 4,20 € не деньги, но видно было, что врет, старыи трюк, насчет "забыла", конечно я ее не пригласила больше, просто неприятныи человек, да и убрала плохо.
А Вы мне таких дамочек в "подружки"! Стыдитесь! А может и себя узнаете? Свои повадочки? Амвеем не приторговывате по случаю?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu