Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

узнала,что муж наркоман....нужно с кем-то поговорить..мне плохо

12.02.12 15:58
Re: узнала,что муж наркоман....нужно с кем-то поговорить..мне плохо

Люсинда посетитель
в ответ kruse 12.02.12 15:51
Немного странная история у вас получается?! Возможно что муж вас всё таки обманывает, дело в том, что на программу нельзя попасть так просто, одно из основных условий: 2 года минимум стаж употребления героина( именно героина)
НП
Да он этому врачу по ушам проехал, что он уже на гере сидел, а потом хотел бросить и на колёса подсел. а врач и рад сразу в эту программу засунуть и ещё одного штампациэнта лет минимум на 10 заиметь и получать за это неплохие деньги, ничего при этом не делая. Тут ещё и неплохой бизнес на этих несчастных делают.
Я столкнулась с проблемой накомании в Германии в 1994-95/96 годах, когда в кругу моих русскоязычных друзей/знакомых/родственников большое количество парней побаловалось и соответственно подсело на наркоту. Появилась такая проблема массштабного характера. Это были не отморозки и уроды, или как тут писали, насилованные в детстве, с поломанной психикой люди, а нормальные, эрудированные и весёлые ребята из приличных семей, не знавшие о последствиях. Вот они действиельно подсели по молодости-дурости, как правило за компанию, как в песне у М. Круга...А кто-то к наркоте попал в капкан... Судьба у многих сложилась трагически, многих из них уже давно нет в живых, кто-то умер от передозировки, кто-то от стыда и безсилия ушёл добровольно, пожалев родителей, кто-то разбился на машине. Земля им пухом...
Есть которые до сих пор бегают в поисках или сидят много лет на метадоне, прокленая тот день, когда они в 1-ый раз попробовали дурь. Парочку правда завязали, но исключительно по собственному желанию, а не потому что их вылечили.
В связи с этим я в своё время познакомилась с немецкой системой лечения наркоманов, начиная с бератунгсштеле и до метадоновой программы. Система, скажем так, довольно таки малоэфективная. Поняв, как это всё работает, у меня даже сложилось впечатление, что многим просто очень выгодно, чтобы наркоманы были всегда, т.к. они приносят неплохой заработок. А многие психологи и соц. педагоги работающие на терапиях - это такой низкий уровень, без слёз не взглянешь, им некоторые ребята, с нормальным интелектом, хоть и наркоманы, давали фору. И как уже здесь писалось, зачастую купить можно всё прям там же.
Автору темы - не надейтесь особо на врачей, терапии и метадон. Поддерживайте по началу Вашего мужа, но чудо произойдёт только, если Ваш муж сам этого захочет. В отличии от моих знакомых, которые по молодости и незнанию стали зависимыми, у вас более тяжёлый случай, т.к. Ваш муж будучи уже в сознательном возрасте (я так понимаю ему за 30), имея семью, двоих детей, дом, работу поставил всё это на кон, хотя наверняка есть печельные примеры наркозависимых в его окружении. Подумайте над этим. Что могло подтолкнуть его на этот шаг?
Извините за много букофф
ПС кстати от метадона он сейчас скорее всего наберёт вес. Все, кто были кожа да кости, поправлялись, когда начинали принимать метадон.

Перейти на