Вход на сайт
узнала,что муж наркоман....нужно с кем-то поговорить..мне плохо
11511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ papaput 11.02.12 12:08, Последний раз изменено 12.02.12 13:26 (dianats)
В ответ на:
десь немногие писали,что нельзя бросать таких людей надо давать им шанс и помогать,да согласна шанс давать надо,но только два раза,на третий раз закрыть дверь и жить без наркомана,потому обещания завязать звучат постоянно,нужно помогать только тем людям которые жаждут помощи,которые способны оценить и принять эту помощь которые делом доказывают,что они бросили,,но самое интересное,что у наркомана атрофируется желание бросить наркоту, атрофируется вместе с такими понятиями как совесть, честь ,принципиальность....все созависимые относятся к ним как к нормальным людям и обижаются и удивляются,что наркоман очередной раз обманул его надежды ведь обещал и опять обманул,у наркоманов искаженное понятие реальности,у них происходит потеря ценностей семейных и социальных,поэтому не стоит стараться понять наркомана,у него другой взгляд на жизнь и этот взгляд устремлен на поиск дозы.Каждый наркоман способен бросить наркоту физически,без всяких снижений доз,переломатся и бросить,но таких очень мало и они причислены к" лику святых".
десь немногие писали,что нельзя бросать таких людей надо давать им шанс и помогать,да согласна шанс давать надо,но только два раза,на третий раз закрыть дверь и жить без наркомана,потому обещания завязать звучат постоянно,нужно помогать только тем людям которые жаждут помощи,которые способны оценить и принять эту помощь которые делом доказывают,что они бросили,,но самое интересное,что у наркомана атрофируется желание бросить наркоту, атрофируется вместе с такими понятиями как совесть, честь ,принципиальность....все созависимые относятся к ним как к нормальным людям и обижаются и удивляются,что наркоман очередной раз обманул его надежды ведь обещал и опять обманул,у наркоманов искаженное понятие реальности,у них происходит потеря ценностей семейных и социальных,поэтому не стоит стараться понять наркомана,у него другой взгляд на жизнь и этот взгляд устремлен на поиск дозы.Каждый наркоман способен бросить наркоту физически,без всяких снижений доз,переломатся и бросить,но таких очень мало и они причислены к" лику святых".
+100000

Абсолютно точно. Знаю всю эту кухню не по-наслышке. Два очень близких моих друга наркоманы с почти 20-летним стажем. Это, конечно, редкость, но тут фактор денег играет огромную роль. После безбашенных загулов следует череда гемосорбций, восстановления функций внутренних органов и т.д. Все это время пытаются завязать. У обоих матери в большом почете, но не они сами и не их слезы и болезни не помогают сыновьям спрыгнуть. Не помогают так же дети, жены, высылка на заимку в горы или в лечебницу во Франции. НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО!!! Один из них был в завязке 4 года и ДАЖЕ!! читал лекции для других наркоманов о своей истории "УСПЕХА". И что?..Через 4 года опять подсел на героин и не просто подсел, а подсел в "ж...опу" полную. Второй сидит на коксе (он кстати физической ломки и вовсе не вызывает). Я первое время как друх верный и порядочный пыталась как-то помочь-мартышкин труд. Врут, изворачиваются, играют роль "ломки", а сами в тихушку добывают дозу и посмеиваются над нами наивными. Теперь я абсолютно согласна с утверждением, что "бывших нарков не бывает...".
Мой совет ТС: бегите от него, не слушайте никаких угрызений совести и прочей утопистики. И тем паче не слушайте "умниц", которые вам скажут, что вы в чем-то виноваты. Это полный циничный и несправедливый бред. Думайте о детях, а не о доме или кредите. В один прекрасный момент все это закончится трагедией. Как у моей родственницы: прожили с мужем в Германии 10 лет, есть ребенок, и в итоге она просто убежала от него тайком в Россию к родным. Все бросила. Поэтому расставайтесь с ним. Пусть он решает эти проблемы сам. Это мое имхистое ИМХО. Лично для меня наркотики это абсолютное и безоговорочное ТАБУ. Я не обвиняю наркоманов и не предлагаю их изолировать или казнить. Я даже дружу с ними. НО!!! все это не в моем доме и НЕ рядом с моими сыновьями. Здесь не может быть никакой толерантности. Это проблема безопасности, вследствие их асоциальности и неадекватности.
ЗЫ: наверное, есть счастливые исключения, НО я бы не хотела играть в русскую рулетку своей судьбой и судьбой своих детей. Русский "АВОСЬ завяжет", в этом случае не для меня. Дети, дети и еще раз дети. А неуклонно деградирующие мужички с наркозависимостью- в самый конец моей череды жизненных приоритетов. ИМХО.ИМХО. ИМХО.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза