Вход на сайт
реферат,как оценивается?
1293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irischka12 31.01.12 21:57
Групповые работы - это моя головная боль
Как только работа делается группой - начинается морока
Как всем детям собраться (они же заняты все, то кружки, то другие уроки, то прочее), как договориться о делах, и т.д. Пару проектов мы с ним вдвоем делали - просто потому, что технически мастерить надо вдвоем, а вся его группа как-то развалилась, и сроки поджимали. Я потом спрашивала, ну как: в итоге все на уроке собирались вместе, вместе докладывали и вместе получали оценку (всегда одну на всех, не важно, кто что делал). Меня ужасно бесит, что почти всегда находятся дети, которые делают мало или почти ничего, а другие, как правило, одни и те же, тащут на себе весь проект - и
при этом учитель видит только результат и не знает, кто что делал.
Я думаю, что вывод из вашего неудачно опыта надо прежде всего сделать сыну: добывать себе в групповой работе столько же устной части, как и у остальных. Кроме того, он мог бы после урока подойти к учительнице и сказать, что он много участвовал, просто так получилось, что говорить ему досталось немного. Пусть сам себя защищает, это в дальнейшем пригодится.
Я бы на вашем месте специально по поводу реферата не ходила бы к учительнице; но при случае пошла бы на Elternsprechtag или Elternsprechstunde (это индивидуальные часы приема), и разговаривая по поводу успехов ребенка в целом, остановилась бы на этот моменте. Я бы не постеснялась сказать, что считаю эту оценку нечестной, так как сама наблюдала работу детей.
Я думаю, что вывод из вашего неудачно опыта надо прежде всего сделать сыну: добывать себе в групповой работе столько же устной части, как и у остальных. Кроме того, он мог бы после урока подойти к учительнице и сказать, что он много участвовал, просто так получилось, что говорить ему досталось немного. Пусть сам себя защищает, это в дальнейшем пригодится.
Я бы на вашем месте специально по поводу реферата не ходила бы к учительнице; но при случае пошла бы на Elternsprechtag или Elternsprechstunde (это индивидуальные часы приема), и разговаривая по поводу успехов ребенка в целом, остановилась бы на этот моменте. Я бы не постеснялась сказать, что считаю эту оценку нечестной, так как сама наблюдала работу детей.