Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Болезни в садике!

09.08.04 00:17
Re: Болезни в садике!

Owlet старожил
Owlet
в ответ olya.de 08.08.04 23:23, Последний раз изменено 09.08.04 00:25 (Owlet)
Оль, тебе просто не повезло...
У нас была заведующая . Попробовал бы кто из воспитателей так, как ты расказываешь, ребенка унизить - вылетел бы с такой характеристикой, что в тюрьму не возьмут
Занятия - дети после детсада знают все буквы, как минимум мал-мал читают по слогам, резво считают до 10, плюс какая-то начальная геометрия, природоведение, музыка, танцы, физкультура. У них было по 2-3 "урока" по полчаса, поэтому когда ребенок идет в школу у него нет шока от того, что от него, оказывается, еще что-то и требуется.
Еда - так половина детей лучше ест "за компанию" то, что нужно - кашки всякие, компоты, кисель, супчик. Вот ты всегда готовишь ребенку на обед первое-второе-третье?
А что касается "зачем медработник" - так дома ты одна максимум за двумя маленькими детьми смотришь, а их там пара десятков. Хотя бы тот же травматизм повышается. Мой сын в два года напоролся на веточку лбом. Так медсестра его быстренько обработала-перевязала и увезла в ближайшую поликлинику к хирургу, который ему все тут же и зашил. Я бы за ето время до детсада на такси доехать не успела бы. Вши - тоже пару раз находили, но ребенку со вшами торжественно вручали кусок мыла и отправляли домой выводить и без проверки назад не брали. А у остальной группы каждое утро проверяли - появились или нет. Если корь-ветрянка - группу закрывали на карантин. Опять же те же прививки, ежегодный осмотр стоматолога, анализы на яйце-глист, профилактика сколиоза, закаливание и.т.п.
У нас даже физио- и массажный кабинет были - для тех кому врачом было прописано.
Ну и в таком духе.
То что есть "другие" сады - знаю. Ребенку в Москве не нашла поблизости от дома подобного алматинскому, поэтому пошел в частный... но тут и частных-то нормальных нет!

Перейти на