Kirchensteuer
В ответ на:не должны.
Вы ошибаетесь, люди любых конфессий должны платить налог. Если в Мельдештелле Вы значитесь как "религиоз", то Финансамт вычтет налог автоматически, вне зависимости от конфессии.
В ответ на:пардон, а что эти люди вообще делают в Церкви???????
А разве церковь только для верующих? А просто посмотреть архитектуру церкви, посетить службу, послушать органную музыку нельзя? Или для этого надо веру менять?
В ответ на:советуют идти за материальной помощью в церковь(особенно если ребенок родился)
Насколько я знаю, не всем они помогают. Например, моя знакомоя немка вышла из Евангелической церкви. Но родив реб╦нка, пыталась тоже получить помощь, так как одинокая студентка была. И ничего не получила. Ей сказали так: "Вы не состоите в нашей общине".
В ответ на:а вот как дело доходит до-платить, так сразу возмущенные все такие
Вы знаете, для меня лично дело не в налоге - я просто не приемлю релиигии за деньги. Это кощунственно как-то, в мо╦м понятии. Также кощунственно желание малоимущих людей срубить деньги с религии, не имея к этой религии никакого отношения. Лично я, если меня припр╦т, за деньгами в церковь не пойду, попробую как-нибудь иначе выкрутится.