Вход на сайт
Муж немец - я русская, как понять, не врет ли он?
8964 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kat-usha 26.01.12 18:01
В ответ на:
Я вот только не понимаю, по каким законам я должна за НЕГО расплачиваться, я же бумаг не подписываю, что беру на себя финансовые обязательства?
Я вот только не понимаю, по каким законам я должна за НЕГО расплачиваться, я же бумаг не подписываю, что беру на себя финансовые обязательства?
Законы такие, что в Германии муж отвечает за жену, а жена за мужа. И это распространяется на такое множество разных жизненных ситуаций, что описывать это здесь займет слишком много времени.
Ну вот хотя бы один пример: если вы задумаете развестись, то во время предшествующего разводу, года раздельного проживания, при недостаточных доходах мужа, вы обязаны будете его содержать (разумеется, в том случае, если этот доход у вас будет). Что касается алиментов, то тут есть одна фишка. по закону вы не обязаны содержать детей мужа от первого брака. Но по другому закону, вы обязаны финансово поддержать супруга, если у него недостаточный доход. То есть детям вы вроде бы и не платите, но платите ему, и получается тоже самое. Вот примерно так. Так нам в свое время адвокат объяснил. Параграф закона я тоже читала, но сейчас уже не найду.
Короче брать на себя финансовые обязательства и что-то подписывать совсем не обязательно. как только вы становитесь женой, обязательства падут на вас сами собой.