Вход на сайт
Kirchensteuer
719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tama 07.08.04 13:33
Вы правы, вс╦ стоит денег - ремонт, отопление, электричество, зарплата и т.д. Только я не понимаю, когда стоит в церквях, например, в Берлине, табличка: "Мы просим Вас помочь церкви и пожертвовать 8 (иногда 10) Евро". Они не просят монеток после службы, они просят платить по таксе. И если Вы подойд╦те к кружке с пожертовованиями и попытаетесь засунуть туда 2 Евро, то по лицу женщины, работающей в церкви и стоящей рядом с кружкой, Вы пойм╦те, что заповедь "Возлюби ближнего своего как самого себя" на не╦ не распространяется. Они не хотят монеток, они хотят много и сразу. Этим самым налогом они отпугивают от церкви. По мелочи больше бы насобирали бы, не будь этого налога. Вот в России нет такого налога и церкви
из бюджета страны, насколько я знаю, не финансируются. И ничего - живут, попер╦к себя шире, к церкви на мерседесах подъезжают. И за электричество платят, и за отопление, и народу всегда толпа. И никто не просит заплатить за хлеб и вино при причащении, объясняя это тем, что оптовые цены на Кагор выросли да и хлебушек из-за неурожая подорожал. Потому что это тело и кровь Христовы!