Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чем вы занимаете своих малышей 6-12 мес.?

05.08.04 16:08
Re: Чем вы занимаете своих малышей 6-12 мес.?

Emm@ посетитель
в ответ Bellevue 05.08.04 14:43
Нам 11 мес, самостоятельно может по-долгу играть, но не всегда, от настроения зависит. Игрушки, как правило в сторону откидывает, любит так же как у вас пульты, диски, шнуры, кассеты, книги рвать (я ему катологи старые даю или рекламу, которую в немысленных колличествах в почтовый ящик кидают. Так время от времени подкидываю то одно, то другое. Главное, чтобы у него возникло ощущение, что он это сам стащил . Игрушки некоторые от него прячу, потом достану, когда он про нее забудит, уже играет как новой. Ну уж когда совсем не хочет сам играть, играю с ним в мячик, катаю его на гимнастическом мяче (восторг полный), даю ему шкафы открывать - закрывать, под моим присмотром, чтобы пальчики не прищемил, складываем мелкие предметы в коробочку (тоже под присмотром) - это очень полезно для моторики. Играем " ехали мы ехали по ровной дорожке.....", из всей игры любим только " в ямку бух", откидывается сам назад, на моих коленях и хохочет, а " ехать" это лишнее . Очень редко, сажаю его в ходунки (раньше была категорически против, а теперь иногда и ненадолго), вот тут у него полная свобода действий, можно везде лазить, все доставать, главное внимательно просмотреть квартиру, чтобы ничего опасного небыло. Еще любит пустыми бутылками из под минералки играть,за уши не оттащишь, но я ему не каждый день даю, чтобы интерес не пропадал.

Перейти на